Um investimento onde acabou com o patrimônio de uma vida

08/06/2023 às 23:14

Em março de ******* eu investi em uma loja da empresa no Rio de Janeiro.

Os representantes da empresa foram explícito em dizer que o faturamento seria em torno de ******* mil, o lucro de 15% a 20%, o retorno do investimento em até 18 meses (investi ******* mil reais para adquirir a loja que já estava aberta há quase 2 anos - mais tarde vim descobrir que já não dava lucro algum há mais de um ano) e, que se poderia operar com apenas 3 funcionários (neste caso os mesmos necessitam ser robôs que nunca faltam ou adoecem e nem tiram folga).

Após 5 meses da compra percebi que havia caído em uma armadilha, visto que a loja não dava nenhum lucro (ainda que a empresa tenha me apresentado números confirmando que a loja dava lucro - o que não era verdade) e já começava a dar prejuízo.

Mesmo solicitando que me ajudassem, onde solicitei alteração de preço do cardápio e que modificasse o cardápio para redução de custos, a empresa simplesmente ignorava e apresentava sempre o mesmo discurso: de que o erro era meu.

Sugerindo que ou eu comprava mal os insumos (todas as embalagens são compradas diretamente com eles e tem preços de 30% a *******% maior que os de mercado) ou estavam [Editado pelo Reclame Aqui] a loja.
Fatos que não se confirmavam.

Além de todas as dificuldades tive aumento abusivo da taxa de royalties. Apesar de que me venderam a franquia como sendo royalties fixo de 1.******* reais, cinco meses depois aumentaram o valor dos royalties sem dar nenhuma satisfação.

Os representantes que me venderam nunca mais retornaram ou atendiam meus contatos. Impossível falar com qualquer um deles.

A empresa ainda disponibiliza "consultores" sem nenhum conhecimento sobre varejo, restaurante ou delivery.

Fiquei na mão de estagiários e todo o patrimônio líquido da família nas mãos de profissionais, no mínimo, inexperientes.

A empresa em diversas momentos se comporta como o franqueado fisse um empregado dela. Não investi quase ******* mil reais para ser empregado.

Importante registrar que essa reclamação ocorre com diversos outros franqueados (posso disponibilizar o contato de outros 22).

Registro que não se trata de um investimento que se possa recomendar visto que a empresa não possui know-how para a atividade que realiza e possui uma equipe sem experiência e que mentem sobre as possibilidades de retorno do investimento.

20/07/2023 às 17:38

A empresa, infelizmente , continua com a iniciativa de vender e repassar franquias sem informar o grande risco que o negócio apresenta.

Não informam, como a Lei de Franquias determina, por exemplo, a relação de ex-franqueados.

No momento (20-07-*******) diversos franqueados estão repassando o ponto, pois estão quebrados e a franqueadora ATW não oferece nenhum suporte, apenas cobrança de vendas e exigência de pagamento ANTECIPADO de insumos.

Outros franqueados estão em situação falimentar, fecharam as lojas e são cobrados de multa de 60 mil reais por... terem falidos. Além de cobrança mensal dos royalties, ainda que a loja esteja fechada.

Outros conseguiram repassar a loja para a própria franqueadora, mas a ATW está inadimplente com eles, ou seja deu [Editado pelo Reclame Aqui] nos ex franqueados.

A franqueadora precisa ser punida pelo que fez e continua fazendo com pessoas que apostaram o ganho de uma vida em uma operação insustentável (onde a franqueadora só pensa em cobrar taxa de franquia, royalties e taxa de publicidade - que não é usada em publicidade).

Colocaram famílias inteiras em situação de total desespero, além de, lhes furtar qualquer esperança.