AUDI A1 SPORTBACK - PROBLEMA CRÔNICO NO CÂMBIO

Curitiba - PR
16/10/2024 às 11:26
ID: 199788041
Ver todas ReclamaçõesSou proprietária de um Audi A1 Sportback *******, segunda dona, 70.******* km.. adquiri em Maio ******* com 60.******* km, todas as revisões feitas na Audi.
Ocorre que há algumas semanas notei que onde sinaliza a marcha do veículo (D1, D2 e etc) alternava entre a marcha engatada e um aviso com o sinal de exclamação. De uns dias pra cá fico alguns minutos com o carro parado sem que a marcha engate.. meu sonho virou um pesadelo! Pesquisando sobre o assunto vi que o defeito é no câmbio, em sua mecatrônica, e que tem vários vídeos na internet de profissionais do ramo e proprietários relatando tal problema crônico. Em Agosto acabou a garantia dada pela concessionária (fiz questão de comprar em concessionária renomada de BH, Auto Japan Seminovos, para ter certeza da procedência). Orçamento inicial para o conserto: R$10.*******,00.
Não consigo entender como uma Montadora com o nome da Audi, o peso da Audi, possa permitir que carros com tais defeitos crônicos e ocultos circulem sem que seja feito um recall para solucionar o problema.. Se isso vir a tona com mais força pode sim manchar a reputação da empresa e desmotivar amantes desta marca.
Soube de relatos de trocas *******% gratuitas pelo Brasil afora, em razão de outros veículos que possuem o mesmo câmbio terem o mesmo caso de problemas CRÔNICOS com a mecatrônica DQ200 (7 marchas a seco ), inclusive a nível MUNDIAL, tanto pela Audi como também pela Volkswagen , que utiliza esse câmbio no Golf.
Ainda, no exterior foram concedidos Recall ou garantia estendida de 10 anos , tanto pela Audi , quanto pela Volkswagen .
Li que o câmbio é tão problemático que a Audi trocou o mesmo em *******.. mas, e quem adquiriu carro mais antigo acreditando ter em mãos um produto de qualidade e excelência?? Nós, proprietários não podemos ser penalizados por um erro do fabricante.. o prejuízo é imenso..
Mesmo fora da garantia, é um absurdo o fabricante não arcar com este conserto por se tratar de um defeito grave que pode causar risco a vida do consumidor.
Amanhã (17/10/24) deixarei o carro na Audi Belo Horizonte para um diagnóstico formal. Gostaria de um retorno da Audi Brasil sobre como proceder neste caso.
*******
18/10/2024 às 15:17
Olá Marcella,
Recepcionamos a sua manifestação através do site Reclame Aqui referente ao veiculo Audi A1 Sportback *******/******* e agradecemos por compartilhar seu relato, sendo gerado o ******* em nossa central de relacionamento Audi.
As informações referentes ao seu atendimento serão direcionadas via mensagem privada pelo Reclame Aqui e por meio dos canais oficiais de comunicação da Audi do Brasil.
Gostaríamos de compartilhar que nossa garantia é de 2 anos para o veículo completo, a pintura possui garantia por 3 anos, e a carroceria por 12 anos contra corrosão perfurante. Durante a vigência da garantia, qualquer defeito de fabricação, montagem e falha de produto são cobertos de acordo com os termos da política e condições de garantia Audi. Lembrando que não são cobertos componentes classificados como desgaste natural, danos causados por agentes externos e manutenções realizadas fora da rede autorizada Audi.
Estamos à disposição.
Cordialmente,
Central de relacionamento Audi
******* ******* ******* (Opção 2)
*******
01/11/2024 às 15:54
Prezado Sra. Marcella, boa tarde!
Esperamos que esteja bem.
Assim que recepcionamos a sua manifestação através do site Reclame Aqui, buscamos a melhor solução ao seu atendimento a modo de verificar sua solicitação e auxiliar da melhor maneira possível.
Após análise da manifestação, o veículo modelo Audi A1 sportback 12/13, ora objeto de manifestação, teve a finalização do período de garantia em 12/*******, no entanto, após análise do caso, em que foi verificado o histórico do veículo, manutenções realizadas, revisões, solicitação e argumentos, a Audi aprovou uma condição especial para o procedimento de manutenção do seu veículo, sendo já alinhado junto a concessionária autorizada Audi Center Belo Horizonte.
A concessionária realizou os tramites necessários, e como houve a conclusão do chamado encaminhado, a sua manifestação junto ao site Reclame Aqui será concluída.
Agradecemos o seu contato, e a central de relacionamento Audi permanece à sua disposição através do ******* ******* ******* (opção 2) e do e-mail: *******.
Cordialmente,
Audi do Brasil
Central de relacionamento Audi
01/11/2024 às 16:12
Fui muito bem atendida desde o primeiro contato, tanto na Audi Center Belo Horizonte como também na Central de Relacionamento da Audi que acompanhou todo o processo desde o dia que deixei o carro na Concessionária. Na Audi Center, o Gustavo me orientou e me explicou sobre a troca da peça que foi autorizada pela Montadora. Meu custo foi a mão de obra e uma nova revisão para manter o carro com as revisões em dia. Todos os prazos para a devolução do carro foram cumpridos (ficou pronto até antes do esperado) e a todo momento, o Haroldo da Central de Relacionamento me manteve atualizada sobre o andamento do reparo do carro. Fiquei muito satisfeita com o atendimento e a solução para o problema.