Decepção completa com um carro elétrico

São Bernardo do Campo - SP

12/04/2024 às 17:53

Sou proprietário de um Audi Rs E-tron GT comprado do Audi Center Vitória em janeiro de *******. O carro vinha me atendendo (apesar da autonomia bastante inferior à declarada) até novembro do mesmo ano, quando o carro simplesmente não carregava mais. Ao engatar o carregador no carro, o disjuntor desarmava e a carga não acontecia; pois bem, aí começava meu dissabor. O carro foi ao Audi Center Alphaville dia 04 de dezembro de *******, que de pronto disse que não havia nada, mas após eu insistir, falou que havia um curto e que o carro precisaria ser analisado a fundo.
As notícias não eram animadoras, mais de mês havia passado e nada acontecia, sendo que eu estava sem carro e tampouco deram atenção ao meu pedido de carro reserva (qualquer carro desde que blindado, como o meu). Por fim, no dia 7 de fevereiro de ******* o carro foi devolvido após várias peças trocadas mas com a ressalva que ainda havia uma peça a ser trocada, mas que eu poderia usá-lo sem que houvesse qualquer problema, apesar da minha desconfiança. Dia 9 de fevereiro, ou seja, 2 dias depois, fui abrir o carro logo pela manhã e ele simplesmente não deu qualquer sinal de vida, travado com meu computador no porta -malas às vésperas do carnaval.
Após uma enorme reclamação, a concessionária foi até minha a casa e viu como o veículo estava, recolhendo ele novamente. Insisti que precisava de um carro reserva, me ofereceram um sem ser blindado, o que de nada adiantava, e ninguém tomou providência adicional. Fiquei mais um mês e meio sem o carro, sendo que me devolveram dia 21 de março deste ano; como eu estava fora, só fui testar o carro dia 25, quando apareceram uns barulhos estranhos, como se fosse um compressor ou algum ventilador, barulho que acabou cessando. Percebi, no entanto, que a tomada de carregamento do lado esquerdo novamente não funcionava, e deixei o carro na garagem uma vez que estaria fora novamente. Dia 02 de abril o carro voltou à concessionária e lá segue, sem nenhuma previsão de saída.
Hoje, 12 de abril, finalmente a Audi me disponibilizou um carro *******. No entanto, segue absurda a situação, tenho um carro caríssimo parado há praticamente 6 meses, nas 2 vezes que tentaram me devolver ele seguiu com defeito, ou seja, não tenho como confiar mais neste carro, temo ficar parado no meio da rua exposto em alguma situação de perigo. O mínimo que a Audi poderia fazer é avaliar a troca deste veículo em condições aceitáveis por um veículo a combustão, pois elétrico, nunca mais.

13/09/2024 às 15:53

Prezado Alexandre, boa tarde!
Esperamos que esteja bem.

Sua manifestação foi concluída sob o protocolo de número: *******.

Assim que recepcionamos a sua manifestação através do site Reclame Aqui, buscamos a melhor solução que atendesse às suas expectativas e acompanhamos o atendimento junto à Audi Center Alphaville com o objetivo de garantir a sua satisfação e manter o bom relacionamento com o senhor.

O veículo modelo RS e-tron GT, ora objeto de manifestação, foi avaliado tecnicamente com o apoio do Suporte ao Produto Audi sob a ordem de serviço número *******. Como consequência dessa avaliação, realizamos uma tratativa comercial com o senhor, a qual foi concluída em 09/09/*******; o senhor se responsabilizou pela blindagem do veículo, desta forma, finalizando o processo com a Audi do Brasil.

Durante a tratativa, o senhor foi contemplado pela montadora com um veículo blindado para o seu uso, assim, não ficando impossibilitado de se locomover.

Agradecemos a sua paciência e compreensão durante esse período e ficamos à disposição, caso necessite.

Cordialmente,
Audi do Brasil
Central de Relacionamento Audi

16/09/2024 às 15:25

Boa tarde. Realmente o problema foi resolvido a contento, pelo que agradeço.
Contudo, necessário pontuar que o caso realmente só andou após o contato pelo Reclame Aqui, sendo que fiquei