Exijo solução para garantia e manutenção do meu Audi após fechamento da concessionária

Audi Brasil

cidade: Manaus

O que aconteceu

RECLAMAÇÃO FORMAL FECHAMENTO DA AUDI CENTER MANAUS

Venho manifestar minha total indignação e insatisfação com o fechamento da concessionária Audi Center Manaus, especialmente pela forma como a situação foi conduzida, sem qualquer comunicação prévia ou orientação adequada aos clientes.

O que torna a situação ainda mais grave é que adquiri meu veículo na própria concessionária Audi Center Manaus no dia 03/09/2026, ou seja, há pouquíssimo tempo. Realizei a compra acreditando estar adquirindo um veículo de uma marca de grande porte, contando naturalmente com toda a estrutura de atendimento, assistência técnica, garantia, revisões e fornecimento de peças oferecida pela rede Audi.

Agora, de forma absolutamente inesperada, a concessionária simplesmente encerra suas atividades sem informar devidamente seus clientes sobre como ficará o atendimento após o fechamento.

Como consumidor e proprietário de um veículo Audi adquirido recentemente, EXIJO uma resposta clara, objetiva e formal para as seguintes questões:

1. A garantia do meu veículo continua integralmente válida?

2. Onde devo realizar as revisões obrigatórias para não perder a garantia?

3. Onde devo levar o veículo em caso de manutenção, defeito ou necessidade de reparo?

4. Como serão realizadas as trocas de peças e componentes que eventualmente estejam cobertos pela garantia?

5. Qual concessionária Audi será responsável pelo atendimento aos clientes de Manaus?

6. A Audi disponibilizará algum atendimento ou estrutura na cidade de Manaus?

7. Caso seja necessário levar o veículo para outro Estado, quem será responsável pelos custos de deslocamento, transporte ou logística do veículo?

8. Como ficam os serviços e eventuais compromissos assumidos pela concessionária no momento da venda do veículo?

9. Quem será meu canal oficial de atendimento daqui para frente para assuntos relacionados à garantia e manutenção?

É inadmissível que um cliente que acabou de comprar um veículo em 03/09/2026 seja colocado em uma situação de completa insegurança poucos dias depois, sem sequer receber uma comunicação oficial explicando o que está acontecendo.

Não se trata apenas do fechamento de uma loja. Trata-se da continuidade da assistência ao consumidor que comprou um produto de alto valor, confiando na estrutura e na reputação da marca Audi.

Não é razoável esperar que um proprietário de veículo Audi em Manaus simplesmente tenha que transportar seu carro para São Paulo ou para outro Estado sempre que precisar realizar uma revisão, manutenção ou eventual reparo, sem que a empresa apresente previamente uma solução adequada para seus clientes.

Estou solicitando uma posição oficial da Audi e uma solução concreta, e não uma resposta genérica ou a indicação de que devo procurar outra concessionária.

Considerando que minha compra ocorreu em 03/09/2026, solicito esclarecimento específico sobre meu veículo, minha garantia, as revisões previstas e a assistência técnica que será disponibilizada daqui em diante.

Caso não seja apresentada uma solução satisfatória, buscarei os órgãos de defesa do consumidor e os meios legais cabíveis para garantir meus direitos, inclusive diante de eventuais prejuízos decorrentes da ausência de assistência adequada.

Aguardo uma resposta formal, clara e por escrito, informando exatamente onde, como e por quem meu veículo será atendido enquanto estiver dentro do período de garantia.

Como cliente Audi, exijo respeito, transparência e, principalmente, uma solução.

*****

Proprietário de veículo Audi adquirido em 03/09/2026