Aparelho auditivo apresentou defeito em 3 meses após manutenção de R$ 1.800,00 e clínica se recusa a cobrir a troca da peça sem nova cobrança

Santo André - SP

04/06/2026 às 00:44

Manutenção realizada por R$ 1.800,00 - aparelho apresentou defeito em 3 meses e querem realizar nova cobrança

Meu aparelho auditivo estava funcionando normalmente quando recebi uma mensagem da clínica informando que deveria comparecer para uma consulta de acompanhamento.

No dia 02/02/2026 compareci à consulta e fui informada de que o aparelho precisaria ser enviado para manutenção preventiva e que o custo do serviço seria R$ 1.800,00, e o aparelho permaneceu na assistência.

No dia 26/02/2026 me entregaram o aparelho após a manutenção e efetuei o pagamento de R$ 1.800,00. Fui informada de que todas as peças haviam sido trocadas. No entanto, não me falaram nada sobre garantia de 3 meses.

No dia 23/05/2026, durante uma viagem, percebi que o aparelho estava apresentando funcionamento estranho. Inicialmente imaginei que o problema pudesse estar relacionado à bateria e realizei a troca, porém tive que realizar a troca novamente em menos de 4 dias.

Porém, no dia 02/06/2026, ao retornar da viagem, o aparelho parou completamente de funcionar.

Ao entrar em contato com a clínica, fui informada de que qualquer reparo dependeria de novo pagamento, pois a garantia já teria expirado. Meu marido levou o aparelho para avaliação e foi informado de que seria necessário pagar mais R$ 400,00 para a substituição da peça apontada como defeituosa.

Considero essa situação extremamente injusta. Paguei R$ 1.800,00 por uma manutenção recente, na qual fui informada de que todas as peças haviam sido trocadas, e em menos de 3 meses o aparelho que estava funcionando bem antes, apresentou defeito.

Além do prejuízo financeiro, estou sem o equipamento que utilizo diariamente para me comunicar e trabalhar. Sou psicóloga e realizo atendimentos profissionais, dependendo diretamente do aparelho auditivo para exercer minhas atividades. A falta do aparelho tem causado prejuízos profissionais, financeiros e dificuldades significativas de comunicação decorrentes da minha deficiência auditiva. E a clinica sabe disso!

Existe ainda um agravante: antes deste aparelho, eu possuía outro equipamento da mesma empresa. Quando esse aparelho apresentou problema após cerca de 5 anos de uso, fui informada de que não seria possível substituir apenas o receptor, sendo necessária a compra de um aparelho novo, e sem opção tive que comprar um novo, e o custo é bem alto. Agora, novamente, enfrento um problema relacionado à assistência prestada.

Não estamos tratando de um simples aparelho eletrônico, mas de um equipamento essencial para a comunicação, autonomia, trabalho e qualidade de vida de uma pessoa com deficiência auditiva.

É inadmissível que uma pessoa com deficiência fique privada de um recurso essencial para sua comunicação por falhas em um serviço de manutenção de alto custo realizado há menos de três meses.

Registro aqui a minha indignação, frustração, decepção; privada do aparelho que minimiza meus danos com a perda auditiva, mais uma vez com a mesma empresa que já havia me decepcionado antes mas eu resolvi dar outra chance. Uma empresa que não lida com clientes normais, mas com pessoas que já sofrem com limitação e deficiência. LAMENTÁVEL!

04/06/2026 às 12:10

Prezada Luciana obrigada pelo seu retorno em relação a sua insatisfação. Iremos entrar em contato com a senhora o mais rápido possível para resolver essa situação. A Audithus sempre preza pelo atendimento aos nossos pacientes e pelo sentido da audição de cada um e por isso estamos aqui sempre prontos a ajudar e resolver qualquer tipo de situação. Fique tranquila.
Atenciosamente
Equipe Audithus Aparelhos Auditivos

06/06/2026 às 21:49

Fui contatada pela proprietária, que imediatamente se prontificou a resolver todos os problemas sem custo algum. Agradeço a ***** pela sensibilidade e atenção que se propôs a resolver todo o problema com meu aparelho, respondendo todas as dúvidas, inclusive no feriado. Já fui atendida em outra unidade Audithus onde me emprestaram outro aparelho para que o meu volte a manutenção. Obrigada

08/06/2026 às 15:40

Luciana muito obrigada por sua consideração final e sempre estaremos a sua disposição para lhe ajudar. Obrigada

Diretoria Audithus