Vida útil aparelho auditivo signia audithus

Santo André - SP

10/04/2021 às 17:25

APARELHO AUDITIVO SIGNIA comprado na AUDITHUS, foi para revisão dentro do prazo de garantia em fev *******, à pedido da Audithus, foram substituídos os receptores apesar de não ter apresentado problema algum. Questionei na ocasião e disseram que fazia parte do procedimento para aumentar a vida útil do aparelho, afinal o prazo de garantia iria expirar. Veja bem a Audithus entrou em contato conosco para que enviasse o aparelho p revisão preventiva antes de expirar o prazo de garantia de 2 anos, sem que nós pedíssemos ou sem que o aparelho tivesse apresentado problema algum e foi substituído os receptores do aparelho!!!! Dizendo eles para aumentar a vida útil do aparelho! Porém em março de *******, um ano após a tal manutenção, os aparelhos agora sim estão com defeito!!!! Um com um ruído muito perturbador e o outro sem sinal algum! Qdo fomos na Audithus para verificar o que poderia estar acontecendo fomos informados do defeito exatamente nos RECEPTORES que foram trocados há um ano atrás, sendo que o primeiro durou 2 anos e não apresentou defeito algum!! Percebem?? E aí nos foi apresentado um plano de manutencao preventiva e corretiva com peças inclusas SEMESTRAL , chamado de PROJETO REPARO por um valor aproximado de 1 mil reais POR aparelho!!! Cerca de 20% do valor do aparelho válido por 6 meses!! Isto porque o aparelho tem 3 anos ok?! Seria o equivalente a você comprar um carro de 30 mil reais por exemplo e pagar 6 mil reais na primeira revisão. Se tivesse 4 anos seria 1.******* por aparelho!! Cerca de 30%. Mas para substituir os tais RECEPTORES com defeito, custará ******* reais por aparelho com garantia de um ano. E qdo falei da minha indignação disseram que na compra do aparelho eu assinei tais condições , mas apesar de eu pedir este documento não me apresentaram ainda. E tampouco fui informada verbalmente, no ato da compra de tais condições. Segue aqui meu relato de completa insatisfação, decepção com a marca que julgava de primeira linha, estou me sentindo [Editado pelo Reclame Aqui] e fica o alerta para os futuros compradores!

12/04/2021 às 09:53

Bom Dia Sra Ana Amélia. Como regra da empresa e para continuar a norma de nosso procedimentos internos e para o paciente ter sempre assistência e ter sempre o nosso melhor atendimento é de costume chamar os pacientes para realizar as manutenção (revisão) dentro da garantia independente se os aparelhos auditivos estão ou não apresentando algum defeito e por prevenção a fábrica troca por peças novas para melhor atender as necessidades do funcionamento dos aparelhos auditivos.
Por ser um equipamento eletrônico e de uso diário podem apresentar defeitos em qualquer momento de sua vida útil estando dentro ou fora da garantia. Por este motivo a Audithus sempre prestou um bom atendimento para nunca deixar nenhum paciente sem assistência ou qualquer resposta.
Após a garantia existe o Projeto Reparo que seus custos variam de acordo com os anos que os aparelhos auditivos apresentam-se fora da garantia e estes valores são fixos para que os pacientes não apresentem surpresas em relação a tais orçamentos e a fábrica pode até mesmo neste Projeto Reparo fazer um UpGrade de tecnologia a benefício do paciente.
Quanto a documentação do check list de entrega na hora da compra estava prometido do envio na data de hoje pelas nossas funcionárias da unidade responsável e aguarde por gentileza que a nossa gerente geral estará entrando em contato para conversar e resolver qualquer tipo de insatisfação porque o nosso papel e de manter qualquer transparência e ajudar sempre os nossos pacientes.
Att, Thais

14/04/2021 às 10:31

A gerente da Audithus entrou em contato e explicou detalhadamente tudo que, na minha opinião, deveria ter sido feito no ato da compra do aparelho, para sabermos que o RECEPTOR (chamado pelas atendentes de rabicho até então), tem durabilidade variável de 6 meses a 1 ano e meio, pois está suscetível a fatores externos como umidade, cera, movimento e etc... e tem um custo aproximado de ******* reais cada. E fizemos a substituição. Mas ainda continuo avaliando que o projeto reparo não esta compatível com nossas expectativas e orçamento. Se fosse um seguro completo, com ressarcimento no caso de perda ou [Editado pelo Reclame Aqui] do aparelho ok, mas um contrato de manutenção apenas, válido por 6 meses, na minha opinião pessoal é inviável. Agradeço a Audithus pelo atendimento.