EFETUEI PAGAMENTO INDUZIDO AO ERRO E NÃO QUEREM ME DEVOLVER O DINHEIRO!

26/10/2021 às 11:40
Ver todas ReclamaçõesApós assistir uma "live" pela internet, enviar alguns documentos, ter adquirido um treinamento "on line", comprar um relógio que nunca recebi e participar de alguns grupos do whatsapp, recebi uma mensagem de que fui pré-aprovado para iniciação na maçonaria. Tal mensagem me deixou muito feliz na época, pois sempre tive vontade de participar da ordem, que prometia tornar homens bons em excelentes.
Para dar prosseguimento em meu processo de admissão na ordem deveria enviar uma certidão de Antecedentes Criminais emitida pelo site da Polícia Federal, o que fiz de imediato. Em seguida me foi solicitado o pagamento da Taxa de Admissão. Como não dispunha do valor para o pagamento integral da mencionada taxa, solicitei o parcelamento da mesma, tendo sido atendido em tal solicitação e me encaminharam então um link por onde deveria efetuar o pagamento.
Em 18/10/******* efetuei o pagamento da parcela 1 de 3, no valor de R$ *******,00 via pix à Augusta e Respeitável Loja Simbólica Riqueza e Sabedoria N 03 (CNPJ: 30.*******.*******/*******00) e em seguida enviei o comprovante de pagamento a pessoa com quem estava tratando pelo whatsapp.
Daí então, me foram solicitados novos documentos e o preenchimento de uma Ficha de Admissão, que deveria enviar por e-mail para então ser agendada local e data de minha iniciação na maçonaria. Ao preencher tal ficha onde ao final deveria declarar que me comprometia em ser membro assíduo de uma determinada loja, é que fui me informar onde seria tal loja, o que me responderam que seria em Seropédica - RJ. Ora eu moro em Duque de Caxias - RJ e pelo que consultei no Google Maps, tal loja em Seropédica fica a mais de 50km de onde moro e que de ônibus (estou sem carro no momento) a viagem até lá levaria umas 5 horas no trajeto casa x rodoviária do Rio de Janeiro x Rodoviária de Seropédica x loja, o que para mim é impraticável, pois teria que pegar 3 ônibus e ainda andar um pedaço a pé.
Vale aqui ressaltar que só tomei conhecimento do local onde seria iniciado e frequentaria no dia seguinte ao que fiz o pagamento, ou seja se tivesse sido informado do local antes, não teria feito o pagamento.
Informei então a pessoa com quem estava tratando que com profundo pesar declinava de minha iniciação por não ter condições pessoais de frequentar a loja em Seropédica e solicitei assim o ressarcimento do valor pago indevidamente, recebendo a resposta por áudio no whatsapp que isso não era problema deles e que eu deveria entrar em contato com a advogada da ordem, me passando assim o contato da mesma, em seguida me bloqueando e me excluindo do grupo dos "Aprovados- RJ" no whatsapp.
Já enviei mensagens para o presidente da loja a que fiz o pagamento indevidamente e também a mencionada advogada, mas ninguém se dignou a me responder até o momento.
Só quero ser restituído do valor de paguei induzido ao erro por falta de informação (R$ *******,00) como estabelece o Art. 49 do CDC.. Estou me sentido enganado e perplexo pois não posso acreditar que essa seja a imagem que querem passar da maçonaria, nem tão pouco que precisem do meu dinheiro pago erroneamente e ainda que os Veneráveis Mestres e os Homens Excelentes da maçonaria não cumprirão a Lei 8.******* de 11/09/******* - Código de Defesa do Consumidor.
Vale aqui destacar que devido a grande importância que dei em fazer parte de fazer da ordem, para fazer o pagamento acima mencionado posterguei o pagamento de algumas contas pessoais e ainda peguei parte do dinheiro emprestado.. Me devolvendo o valor que paguei sem ter conhecimento de todas as informações necessárias antes de efetuar o pagamento.
09/02/2023 às 11:03
Os caras são [Editado pelo Reclame Aqui] se passando por maçons.