PERFUME 1 MILLION COM BAIXA FIXAÇÃO E PROJEÇÃO SEM SUPORTE DA LOJA

Sorocaba - SP

24/06/2026 às 10:40

REALIZEI A COMPRA DE UM PERFUME 1 MILLION NO SITE DO MERCADO LIVRE, VENDIDO PELA EMPRESA AUMA PERFUMARIA LTDA.

UTILIZO O PERFUME 1 MILLION HÁ MAIS DE 10 ANOS E CONHEÇO MUITO BEM A FRAGRÂNCIA, A FIXAÇÃO E A PROJEÇÃO DO PRODUTO ORIGINAL. COMO COSTUMO FAZER, COMPREI UM NOVO FRASCO PARA REPOR O ANTERIOR, QUE AINDA ESTAVA ACABANDO. POR TER COMPRADO EM UMA PLATAFORMA CONHECIDA E CONFIÁVEL, NÃO ABRI O PRODUTO IMEDIATAMENTE QUANDO RECEBI. AGUARDEI O FRASCO ANTIGO TERMINAR PARA ENTÃO COMEÇAR A USAR O NOVO.

PARA MINHA SURPRESA, AO ABRIR E UTILIZAR O PRODUTO, PERCEBI QUE O PERFUME ESTÁ, NO MÍNIMO, ESTRANHO. A PROJEÇÃO É MUITO BAIXA E A FIXAÇÃO É PÉSSIMA, COMPLETAMENTE DIFERENTE DO FRASCO ANTERIOR QUE EU POSSUÍA E DO PADRÃO QUE CONHEÇO DO 1 MILLION ORIGINAL.

TENHO EM MÃOS A NOTA FISCAL, A EMBALAGEM ORIGINAL E O NÚMERO DO LOTE, OU SEJA, TODOS OS DADOS NECESSÁRIOS PARA UMA ANÁLISE OU VERIFICAÇÃO DO PRODUTO. MESMO ASSIM, AO ENTRAR EM CONTATO COM O SAC, FUI INFORMADO DE QUE NÃO PODERIAM ME AJUDAR PORQUE O PRAZO PARA RECLAMAÇÃO HAVIA EXPIRADO.

CONSIDERO ESSA RESPOSTA TOTALMENTE INSATISFATÓRIA, PRINCIPALMENTE POR SE TRATAR DE UM PRODUTO DE VALOR ELEVADO E DE UMA SITUAÇÃO QUE ENVOLVE POSSÍVEL PROBLEMA DE QUALIDADE, PROCEDÊNCIA OU CONSERVAÇÃO DO PERFUME.

NÃO ESTOU PEDINDO NADA ALÉM DO SUPORTE ADEQUADO. ESPERO QUE A EMPRESA ANALISE O CASO COM SERIEDADE, POIS É MUITO FRUSTRANTE COMPRAR UM PERFUME CARO, CONFIANDO NA LOJA E NA PLATAFORMA, E DEPOIS FICAR SEM QUALQUER ASSISTÊNCIA.

SOLICITO UMA SOLUÇÃO POR PARTE DA AUMA PERFUMARIA LTDA, SEJA COM A ANÁLISE DO PRODUTO, TROCA, DEVOLUÇÃO OU OUTRA FORMA JUSTA DE RESOLUÇÃO.

UMA PENA PASSAR POR ESSA SITUAÇÃO. JAMAIS IMAGINEI QUE, AO COMPRAR UM PRODUTO DESSE VALOR, FICARIA SEM SUPORTE.

08/07/2026 às 15:41

Boa tarde Alexandre...Primeiramente, pedimos desculpas por toda a situação e entendemos a sua insatisfação.
Verificamos que o prazo para abertura da mediação no Mercado Livre já foi encerrado e, por esse motivo, infelizmente, não é mais possível solicitar uma análise pela plataforma.
Gostaríamos de reforçar que trabalhamos exclusivamente com produtos 100% originais, adquiridos diretamente da importadora oficial da marca no Brasil. Todos os produtos são enviados acompanhados de Nota Fiscal e dos selos de garantia de procedência e autenticidade.
Como você relatou dúvidas em relação à fixação e à originalidade do perfume, a orientação é entrar em contato diretamente com o SAC da importadora oficial, que é o canal habilitado para realizar a análise técnica do produto. Com a Nota Fiscal em mãos, a equipe poderá verificar o seu caso e, caso seja constatada qualquer irregularidade, dará o devido suporte conforme os procedimentos da marca.
Segue numero para contato SAC PUIG: 0800 704 3440 a ligação é de seg a sexta das 10 as 16 hrs
AUMA PERFUMARIA agradece o contato.

09/07/2026 às 10:46

Eu ja entrei em contato com a importadora oficial e a resposta foi exatamente a mesma que vc me deu, ou seja, que eu fique com o prejuízo e engula a frustração

20/07/2026 às 09:57

Em relação à AUMA Perfumaria, minha avaliação é bastante negativa.

Desde o início, a empresa não demonstrou disposição real para prestar assistência, analisar o problema ou buscar uma solução. Em vez de assumir a responsabilidade pelo atendimento ao cliente, limitou-se a direcionar o caso para terceiros, como se não tivesse qualquer participação na venda realizada.

Considero essa postura inadequada e incompatível com o mínimo que se espera de uma empresa que comercializa produtos diretamente ao consumidor. Independentemente de o problema estar relacionado ao fabricante, à qualidade ou a qualquer outra etapa da [Editado pelo Reclame Aqui], o vendedor deveria acolher a reclamação, orientar corretamente o cliente e contribuir de forma efetiva para a resolução.

O problema acabou sendo solucionado pelo suporte do Mercado Livre, mas sem qualquer apoio relevante da AUMA Perfumaria.

Como consumidor, esperava mais responsabilidade, transparência e comprometimento no pós-venda.

20/07/2026 às 09:58

Minha avaliação é bastante negativa.

20/07/2026 às 09:59

Minha avaliação é bastante negativa.

O problema acabou sendo solucionado pelo suporte do ML mas sem qualquer apoio relevante do fornecedor.

20/07/2026 às 10:00

Não recomendo