Perfumes com coloração e embalagem diferentes do padrão, indicando possível falsificação.

Maringá - PR

07/05/2026 às 14:17

Realizei a compra de dois perfumes no dia *****, sendo produtos que já utilizo há anos, o que me permite afirmar que conheço bem suas características, como durabilidade, coloração e embalagem.

No entanto, ao abrir os produtos no dia *****, identifiquei inconsistências evidentes. A coloração estava diferente do habitual e o aste (tubo interno) apresentava-se muito mais visível do que o padrão original, no qual normalmente é quase imperceptível.

Diante disso, iniciei verificações sobre a autenticidade dos produtos, inclusive por meio do aplicativo da ADIPEC, sem sucesso. Entrei em contato com a loja solicitando a numeração dos lotes para rastreabilidade da origem, porém fui orientada a repetir procedimentos que já havia realizado, sem qualquer solução efetiva. Também me foi solicitado o comprovante de compra, o qual não possuo mais em formato impresso. Ressalto, entretanto, que possuo cadastro na loja, o que permite a localização da compra em meu nome.

Saliento que, conforme o Código de Defesa do Consumidor (*****):

* *****: garante ao consumidor o direito à informação clara e adequada sobre os produtos;
* *****: estabelece que o fornecedor responde por vícios de qualidade ou quantidade que tornem o produto impróprio ou inadequado ao consumo;
* *****: obrigam o fornecedor a cumprir fielmente aquilo que foi ofertado, incluindo a originalidade do produto;
* *****: responsabiliza o fornecedor por danos causados por produtos defeituosos;

Diante dos fatos, solicito uma solução imediata, com a devida comprovação da autenticidade dos produtos, incluindo a identificação dos lotes e a origem em distribuidora autorizada.

Caso não haja resolução adequada, informo que adotarei as medidas cabíveis, incluindo registro de reclamação junto ao PROCON, realização de perícia nos produtos e eventual ação judicial, conforme previsto na legislação vigente.

Ressalto ainda que, ao consultar avaliações públicas, verifiquei que não sou a única consumidora a questionar a veracidade dos produtos comercializados.

07/05/2026 às 16:58

Olá Izabely tudo bem ?!?!
Me chamo Thainara , sou a Gerente de Atendimento da Auma Perfumaria, e estou aqui para lhe auxiliar. Lamentamos o ocorrido.
Todos os nossos perfumes são originais e acompanhados de documentação fiscal.
para analisarmos seu caso imediatamente, pedimos que informe seus dados de compra (CPF ) pelo nosso SAC (44991717020) Assim poderemos auxiliar nos proximos passos e esclarecer suas dúvidas.
Estamos à disposição para esclarecer o caso e garantir que receba todo o suporte necessário.
Atenciosamente.
AUMA PERFUMARIA