Reclamação sobre perfume: embalagem danificada, inconsistências e baixa qualidade

Belo Horizonte - MG

14/07/2026 às 14:45

Olá!

Recebi o perfume e gostaria de relatar alguns pontos que me deixaram bastante preocupado quanto à autenticidade e à qualidade do produto.

Ao analisar a embalagem e o frasco, observei algumas inconsistências:

* A embalagem metálica chegou com alguns amassados.
* Não encontrei a gravação a laser na lata, característica normalmente presente nesse produto.
* O código de lote apresentou informações inconsistentes nas consultas que realizei.
* A fixação e a projeção estão muito abaixo do esperado. Já utilizei esse mesmo perfume anteriormente e conheço bem seu desempenho, por isso a diferença foi perceptível.

Entendo que, para verificar essas características, foi necessário abrir a embalagem. Inclusive, o Mercado Livre encerrou minha solicitação informando que o produto estava aberto, impossibilitando a análise pela Compra Garantida.

Diante dessas divergências, gostaria de saber como podemos resolver a situação de forma amigável. Tenho interesse em devolver o produto e receber o reembolso, ou seguir a solução que você considerar mais adequada.

Aguardo seu retorno para que possamos resolver isso da melhor forma possível, sem necessidade de recorrer a outros meios de reclamação.

Obrigado.

15/07/2026 às 14:34

Boa tarde Fernando. Lamentamos que sua experiência não tenha sido a esperada. Gostaríamos de esclarecer que todas as vendas realizadas pelo Mercado Livre seguem as políticas e os procedimentos definidos pela própria plataforma. Após a abertura da solicitação, toda a análise e a decisão sobre o caso são de responsabilidade do Mercado Livre.
Como vendedores, não temos autonomia para alterar a decisão da plataforma ou realizar procedimentos paralelos fora do sistema do Mercado Livre. Todo o atendimento e qualquer resolução ocorre exclusivamente pelos canais oficiais da plataforma para sua própria segurança. E como o mercado livre já analisou o caso, sinto porém não conseguimos realizar novo procedimento.
Reforçamos ainda que trabalhamos apenas com produtos 100% originais, adquiridos de fornecedores e importadores oficiais. Caso deseje uma confirmação adicional sobre a autenticidade do produto, você pode entrar em contato diretamente com o importador oficial da marca, que poderá fornecer todas as informações necessárias.
O numero para contato é o SAC PUIG: 0800 704 3440 a ligação é de seg a sexta das 10 as 16 hrs, eles lhe atenderão com toda a atenção também.
Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição para esclarecer eventuais dúvidas dentro do que nos é permitido pelos procedimentos da plataforma.

AUMA PERFUMARIA agradece seu contato.

15/07/2026 às 15:37

Gostaria de um procedimento para devolução da mercadoria e extorno do meu dinheiro .