Laboratório A Mais SP - Morumbi D. Vilares: Falha na comunicação sobre autorização de exames e mau atendimento.

22/04/2026 às 11:52

Fui fazer alguns exames no Laboratõrio A Mais SP - Morumbi D. Vilares hoje (22-04-2026), tinha exames laboratoriais de sangue e exames de imagem agendados.

Como informado por eles, cheguei 30 minutos antes do horário agendado, porem a pessoa pela qual fui atendida parecia estar em treinamento e demorou 50 minutos. Quando terminou de incluir os exames de sangue a atendente falou que me convenio não cobre esses exames, e respondi que entendia que sim cobria, mas pela quantidade, precisava que meu médico assinara a Justificativa dos Exames, ao qual as atendentes responderam que não era problema da quantidade e simplesmente falaram que somente poderia fazer os exames de imagem (Notar que não entregaram o formulário da Justificativa dos Exames para assinatura do médico).

Pedi o protocolo dos exames (Anexo), e nele só estão os exames de imagem.

Quando faltava o ecocardiograma, foi disseram que primeiro tinha que fazer os exames de sangue, e notei que no protocolo que eles tinham constavam esses exames e pensei que tinham sido aprovados, pois como falei anteriormente no meu comprovante só apareciam os de imagem. Quando terminei fui a pedir o novo protocolo com todos os exames e encontrei com a auxiliar que tirou meu sangue e fui informada que esses exames não tinham sido autorizados pelo convênio.

Falei com o supervisor Sr. ***** e segundo ele a errada sou eu, porque no começo tinha sido informada de que os exames de sangue não tinham sido autorizados. Questionei o por quê, no protocolo deles apareciam todos os exames e no meu so tinha os de imagem; por isso entendí que os exames de sangue tinham sido autorizado. O Sr. Alves insistiu que meu convenio não cobre esses exames de laboratorio e que não era pela quantidade, que o problema não era deles. (Pedí uma cópia do protocolo do Laboratório onde apareciam todos os exames, e não me entregaram argumentando que eram documentos internos).

Falei com minha corretora e foi informada que o correto a fazer e que meu médico complete e assine a Justificativa dos exames, coisa que parece que o Laboratório desconhece.

Considero uma falta de respeito tirar o sangue de alguém por erro deles, além de falar no corredor na frente de todas as pessoas que meu convênio não cobre mesmo que meu plano é muito caro.

Outras pessoas envolvidas no evento foram Pamela, Samira e *****.