Meu difusor Golden Vetiver descascou e o refil não tem o mesmo aroma

20/09/2026 às 16:10
Sou cliente da AuraLuz e compro os produtos da marca com certa frequência, justamente por considerá-la uma marca de luxo e por gostar da qualidade e da apresentação dos produtos.
Por isso, fiquei bastante decepcionado com a experiência que tive com o difusor Golden Vetiver. Comprei o produto completo, e não apenas o refil, justamente com a intenção de continuar utilizando o recipiente posteriormente. Porém, por ser dourado, o acabamento começou a esfarelar e descascar, deixando o recipiente com um aspecto muito feio, desgastado e, sinceramente, velho.
Além de comprometer completamente a estética do produto, isso faz com que um recipiente que deveria ser reutilizado e permanecer bonito ao longo do tempo acabe parecendo um item antigo e mal conservado.
Outro ponto foi a fragrância de figo e mandarina. A primeira experiência com a fragrância foi excelente e ela foi muito elogiada em casa. Justamente por isso, comprei posteriormente o refil para continuar utilizando o difusor. No entanto, para minha surpresa, o refil praticamente não apresentou a mesma performance: o aroma mal se espalhou pelo ambiente, quase inexistente.
23/09/2026 às 18:51
Olá, Guilherme. Obrigado pela confiança e pela recorrência nas suas compras. É muito bom saber que a AURALUZ faz parte da sua casa, e por isso levamos seu relato a sério.
Sobre o frasco dourado
Mantemos frascos do Golden Vetiver em uso contínuo e em teste há anos, e o acabamento dourado não apresenta descascamento em condições normais de uso. Esse tipo de desgaste costuma estar ligado a dois fatores externos:
limpeza com produtos abrasivos ou com álcool, que agridem a pintura;
contato prolongado com a própria fragrância, quando ela escorre ou respinga no frasco e não é removida. Os óleos essenciais em alta concentração podem afetar o acabamento com o tempo.
Para a limpeza, recomendamos apenas um pano macio e seco, e caso precise lavar o uso de agua e detergente neutro e secar completamente o frasco.
Sobre a performance do refil
Refis e difusores são produzidos e envasados juntos, com a mesma formulação e no mesmo lote. A fragrância é idêntica nos dois.
Quando o refil parece mais fraco, a causa mais comum são as varetas: depois de um ciclo completo, elas ficam saturadas e param de absorver e difundir o aroma. Por isso, recomendamos trocar as varetas a cada novo refil e virá-las periodicamente para renovar a difusão.
Equipe AURALUZ
23/09/2026 às 22:43
Sobre o refil, é o menor dos problemas.
Agora em relação ao recipiente, eu não realizo limpeza do mesmo até porque fica em um ambiente que não é exposto a sujeira e também não há respingos em relação ao produto, apenas as varetas e esta em uma situação bem precaria. Quando a gente paga um pouco mais caro pelo recipiente e não compra apenas o refil é porque esperamos uma certa qualidade e durabilidade do produto. As orientações que foram passadas são seguidas e pelo descascamento, só se eu mergulhasse o recipente no produto, que não foi o caso e é possivel observr por fotos, caso necessario.
Em relação aos testes internos, no fim, não serve de muito se o cliente final esta tento um problema com o produto. Gostaria de alguma solução para esse problema nem que seja a troca somente do recipiente, infelizmente as recomendações que já sigo não resolvem o meu problema.