Apropriação indevida do valor do intercâmbio a ser reembolsado, conforme me prometeram.

16/01/2023 às 11:57

Eu e meu marido íamos fazer o intercâmbio na Austrália, através da Australian Centre, que recebeu o valor à vista de todas as despesas pertinentes a esta contratação em janeiro de ******* e na sequência, dado a pandemia, as fronteiras foram fechadas. Infelizmente mesmo após 1 ano das fronteiras reabertas, pós pandemia, a faculdade Torrens não retornou com as aulas presenciais para o meu curso contratado, sendo assim, a própria faculdade orientou cancelar e solicitar o reembolso total do valor pago à eles, dado que, se quer tinham uma previsão de quando retornariam às aulas presenciais.
Eu poderia ter solicitado que a faculdade Torrens pagasse diretamente na minha conta internacional (pagamento é feito em dólar), mas, conforme orientação da agência, eu deveria autorizar, através de um formulário específico enviado à Torrens, que a faculdade depositasse na conta da Australian Centre e não na minha, uma vez que, como dito pela agência, foi através deles que a escola e o seguro OSHC (BUPA) foram contratados e por me confirmarem que reembolsariam o valor integral do intercâmbio.

Após a Australian Centre confirmar que me reembolsariam o valor integral do intercâmbio, sem a aplicação de multa ou taxa alguma pela agência, uma vez que a motivação do cancelamento é a não prestação de serviço da faculdade, sendo eu a maior prejudicada, pois ficaram desde ******* até agora com o meu recurso, sem eu poder realizar o intercâmbio, a Australian Centre me informa, em 22/12/22, que o valor do seguro OSHC, não seria mais reembolsado, pois segundo a agência, a seguradora alega que a minha apólice foi ativada em meio ao período da pandemia, onde as fronteiras estavam fechadas, sendo impossível viajar para a Austrália. O mais bizarro, foi a A.C. dizer que só no meu caso isso ocorreu. O detalhe é que, como sou muito diligente, em abril de *******, quando recebi um email da seguradora informando que a minha apólice seria ativada, na mesma hora notifique a agência, encaminhando este mesmo email para averiguação da agência, que me respondeu deixando claro que não precisava me preocupar, pois a apólice só seria ativada, quando iniciasse o curso.
Não bastando tudo isso, a A.C. me enviou um email dizendo que a única forma da seguradora TALVEZ devolver o valor, seria o titular, no caso eu, fazer essa ******* com eles através de um email informado pela agência. No mesmo dia que recebi esse email da agência (11/01/*******), respondi relembrando-os que contratei o curso de "General English", exatamente porque não falo inglês e, além disso, não tinha a mínima noção de como deveria escrever este email, dado que contratei a A.C. exatamente por não ter know-how algum para fechar um intercâmbio sem a ajuda de uma agência especializada, mas que enviaria o email, desde que, a agência me concedesse o texto a ser enviado, por realmente querer resolver tudo de forma amigável e rápido, mesmo achando um absurdo esse pedido. Só que, infelizmente, até hoje (16/01/22) não tive retorno algum. Desta forma, eu estou entendendo que a Australian Centre não tem a intenção de me reembolsar integralmente o intercâmbio pago, não me deixando outra opção, a não ser requerer os meus direitos na justiça, uma vez que tenho tudo registrado, a fim de comprovar a falta de idoneidade desta agência de intercâmbio para com a minha pessoa.

19/01/2023 às 12:34

Há 20 anos no mercado de educação internacional, a AC Australian Centre realiza um trabalho ético e de muito respeito nas suas tratativas com clientes, parceiros e equipe. Por esse compromisso e longa jornada nesse mercado de intercâmbio, inicia-se esse texto com profunda lamentação quanto ao título escolhido pelos clientes na mensagem postada nesse site/plataforma.

Ao receber os valores do curso, a AC Australian Centre realizou o pagamento integral do programa de intercâmbio para a instituição de ensino espontaneamente escolhida pela(os) cliente(s), que é quem ainda detém o crédito até o momento.

Em decorrência da pandemia, muitos cursos passaram por alterações na sua grade curricular ou foram cancelados nos últimos anos. E, assim como os clientes, as empresas de intercâmbio foram igualmente surpreendidas com mudanças significativas na programação das instituições de ensino no exterior.

A partir da decisão dos clientes de cancelarem o programa de intercâmbio, iniciou-se o processo de solicitação de reembolso, que foi e tem sido conduzido integralmente de acordo com os processos internos da universidade para qual o curso adquirido foi pago - processos esses que seguem dentro dos termos de cancelamento de programa e prazo para reembolso previstos em contratos e termos com a AC Australian Centre e com a universidade.

Esses prazos foram devidamente informados aos clientes na aquisição do programa.

O processo de reembolso segue parâmetros internos dentro de cada empresa, especialmente em vista que esse procedimento envolve transação financeira de transferência internacional de valores, que também tem condições próprias a serem preenchidas.

A equipe AC Australian Centre trabalha para que, em casos como esses, seja capaz inclusive de realizar o reembolso em prazo ainda menor do que o estipulado para ajudar o cliente.

Sob nenhuma circunstância, a AC Australian Centre agiria de forma desonesta ou manteria consigo recurso que não lhe pertence, arriscando sua reputação e sua responsabilidade social tanto com seus clientes quanto com seus colaboradores.

O reembolso dos valores que será feito demonstra que, nesse processo, a empresa Australian Centre prestou seus serviços aos clientes a custo zero, e com investimentos próprios de recursos para que a equipe AC dê todo o suporte necessário até que os valores sejam reembolsados ao cliente - assim, como foi feito durante todo o atendimento desde a adesão do programa até o fechamento do caso: várias pessoas trabalhando dedicadas na solução.

A AC entende e lamenta que algumas trocas de e-mails/informações entre nossa equipe e os clientes não tenham ocorrido de forma a satisfazê-los, e com isso, agradece aqueles clientes que, de forma respeitosa, trazem questões que podem ser analisadas e melhoradas dentro do processo da AC e nas comunicações, especialmente quando se trata de um outro idioma com o qual os clientes precisam de suporte na tradução.

A AC reforça seu compromisso com um atendimento humanizado, acolhedor, honesto e de excelência para com seus clientes.

Sendo assim, uma vez que a AC Australian Centre realizou a transferência internacional e integral do pagamento dos valores do programa na época da contratação e igualmente segue no processo de recebimento desse reembolso para que o(s) cliente(s) possam ser reembolsados, e ainda que dentro da universidade há um prazo para que o reembolso ocorra que não se findou, a realidade é que tanto a nossa empresa como a instituição de ensino estão dentro do tempo de trabalho para que o valor seja devolvido dentro do prazo contratual.

A AC tem trabalhado incessantemente para ajudar os clientes e segue à disposição.

Atenciosamente, Equipe AC Australian Centre

27/07/2023 às 18:15

Infelizmente foi bem difícil conseguir a devolução do recurso, demoraram muito pra devolver, não respondiam, excediam os prazos, enfim, foi uma grande decepção.