Laudo de vistoria com apontamento indevido impede transferência e gera custo extra

Santos - SP

01/12/2025 às 17:34

ID: 233381935

Resolução contran : 969/2022 a lei é clara

Comprei uma moto e fui realizar a vistoria para transferência e o laudo saio com apontamentos daí a atendente do caixa me informou que era por causa da placa ,um parafuso minúsculo que coloquei bem embaixo lá no final da placa para aumentar a segurança e ela e o vistoriador caracterizaram como placa quebrada ,danificada,daí só vi quando cheguei em casa fui concluir a transferência digital e não consegui devido a este apontamento que ficou pendentesendo que quando cheguei expliquei que trabalho com o aplicativo de passageiros e sustento minha família e não posso ficar irregular como virou o mês o cvrl venceu.
Voltei na credenciada do detran e discuti a situação com o vistoriador e com outros funcionários aonde o parafuso na placa não interfere em nada não se caracteriza o que eles alegaram placa danificada/quebrada
Pedi pra modificarem o laudo e se recusaram ,daí dali e fui em outro vistoriador que me informou que em nada atrapalha e não interfere em nada na visualização da placa,tenho fotos a placa está nova e me senti [Editado pelo Reclame Aqui] devido a não conseguir concluir digitalmente a transferência e tive que ir no despachante gastar 500$ a mais para pedir outra placa e fazer outra vistoria e ainda ficar parado por dias aguardando o concerto do erro dessa empresa que em vez de ajudar e instruir prefere prejudicar o cliente de uma forma que jamais voltarei a este local para este tipo de serviço,poderia muito bem o vistoriador responsável comunicar antes pra deixar da forma que a lei exige porém na real nada de irregular tinha na moto ,somente aos olhos da em presa e que tinha algo de errado .
Este ano fui parado diversas vezes em várias blitz na cidades de Santos Sp recordista em blitz de motos como todos sabem e não tive problemas daí na empresa que escolhi pra me ajudar ele me prejudicaram e ainda escutei do vistoriador que ele nao tinha a obrigação de me ajudar e sim de me atrasarcoloquei a foto da placa que eles alegam estar quebrada danificada e coloquei o que o detran diz a respeito do assunto que não é o que a empresa alegou.