Problemas com devolução e cancelamento de tênis Adidas Samba na Authentic Feet, com falha na comunicação e atraso no estorno.

São Leopoldo - RS
29/05/2026 às 15:37
Fiz a compra no site da Authentic Feet no dia ***** de um tênis Adidas Samba. Por engano, comprei o modelo infantil e na verdade o modelo que eu precisava era o adulto. Entrei em contato pelo site e recebi um email de que um telefone faria contato comigo para averiguar sobre a devolução do produto. Aguardei alguns dias e nada de receber contato. A partir disso, tomei a iniciativa de chamar no telefone que estava salvo ali no email que recebi. Fui respondido praticamente 24 horas após o meu contato no whatsapp. Expliquei o ocorrido e fui informado que só seria possível a troca no site por outro modelo e que se fosse apenas o tamanho eles conseguiriam fazer a troca por aquele contato (que foi o contato passado pelo suporte do site). A partir desse momento eu já não estava entendo mais nada, pois fiz a compra pelo site, fui direcionado para uma loja de Minas Gerais (moro no Rio Grande do Sul) e fui informado que aquele canal (que foi o que recebi o contato pelo email) não era o lugar para troca do site (?). Comentei que eu havia recebido o email com o contato deles através da minha solicitação pelo site e a pessoa pediu para eu enviar o número do pedido. Questionou o meu nome e eu informei. A pessoa disse que como sairia da loja deles o modelo, daria para fazer a troca do Samba Infantil pelo Samba Adulto por lá, mas que eu precisaria pagar a diferença de valor. Comentei que tudo bem e que pagaria, mas eles informaram que eu só poderia pagar por PIX a diferença, mas que se fosse em loja eu poderia pagar por crédito ou débito, o que seria impossível pois moro em outro estado. Questionei se eu poderia cancelar a compra para posteriormente refazer a compra do modelo adulto, podendo parcelar o valor integral do produto (assim como eu havia feito no modelo infantil) e a pessoa respondeu que seria possível e que me enviarem o Sedex reverso para eu fazer a devolução do tênis infantil. No próprio dia *****, que foi a data que me responderam pela primeira vez, a pessoa que me atendeu me enviou os documentos para postagem. No dia *****, já fiz o envio do produto no SEDEX reverso e não obtive mais retorno das mensagens que enviei, informado que havia enviado e etc. No dia *****, verifiquei no site do correio que o produto havia sido entregue e a pessoa que me atendeu disse que não haviam recebido e que verificariam com a administração do shopping. No dia *****, entraram em contato informando que havia sido recebido o produto e dariam entrada na devolução. Após isso, não fizeram contato mais comigo e então no dia ***** resolvi fazer contato questionando como estava o processo do cancelamento. Não me retornaram e então no dia ***** fiz contato novamente questionando como estava. A pessoa disse a seguinte frase "O pessoal ainda não retornaram. Eles tem até 30 dias corridas para retornar para gente". Questionei quem seria o "pessoal" e me falaram que seria "o escritório". Expliquei que o tênis era um presente para minha noiva que faz aniversário no dia ***** e por isso comprei com uma grande antecedência e que agora eu estava aguardando o cancelamento para refazer a compra do modelo certo, mas que como estava demorando, estava se tornando cada vez mais difícil a questão dos prazos, ainda mais considerando que já faz 10 dias que eles receberam o produto de volta e no site da Authentic Feet ainda consta como se o produto não tivesse nem sido entregue para mim. No mesmo dia (*****) fui informado pela pessoa que me atendia que o gerente retornou que foi aprovado o cancelamento e que eles tem 7 dias úteis para estornar o valor e que caso não estornassem era para eu avisar a pessoa que estava me atendendo para eles entrarem em contato com o financeiro. Envio em anexo alguns prints (e tenho todos os outros para para comprovar tudo que relatei)
02/06/2026 às 14:16
Olá Gabriel! Tudo bem?
Recebemos o seu relato e compreendemos perfeitamente a sua frustração diante da dificuldade na comunicação e da morosidade para a finalização do seu processo de cancelamento, especialmente tratando-se de um presente com data marcada para o dia 09/06.
Lamentamos profundamente pela confusão nas informações prestadas. Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes sobre o seu atendimento:
Como a sua compra foi realizada em ambiente digital e você identificou o erro no modelo logo após o recebimento, o seu pedido de desistência está integralmente amparado pela legislação vigente, que garante o prazo de 7 dias para desistência sem ônus.
Pedimos desculpas pelo direcionamento para uma unidade física em outro estado. Conforme nossos Termos de Uso, produtos entregues via e-commerce devem seguir o fluxo de logística reversa para o Centro de Distribuição ou para a unidade de origem, mas o suporte deveria ter sido ágil e claro desde o primeiro contato no WhatsApp.
A informação sobre o prazo de "30 dias corridos" passada pelo atendente está incorreta e não condiz com nossos Procedimentos Internos. O prazo padrão para o processamento administrativo de estornos, após o recebimento do item em nossa unidade, é de até 10 dias úteis.
Identificamos que o seu cancelamento foi aprovado internamente em 21/05/2026.
Seguindo o prazo de até 7 dias úteis mencionado por nosso gerente, a finalização do crédito deveria ocorrer até o dia 03/06/2026, porém o estorno foi processado em 01/06/2026.
Ressaltamos que a Authentic Feet preza pela transparência e informamos que o comprovante de estorno foi enviado ao e-mail de cadastro sob o protocolo *****.
Permanecemos à disposição caso precise..
Equipe Authentic Feet
03/06/2026 às 07:41
Após eu expor no reclame aqui, senti que a empresa se movimentou para que o estorno acontecesse e as coisas funcionassem. Até então, me parecia haver uma má vontade muito grande por quem estava conversando comigo pelo Whatsapp. Senti também uma grande desorganização e uma falta de segurança dada pela empresa ao consumidor ao encaminhar o atendimento para uma loja física, de outro estado.