Vício oculto, descaso e carro entregue com defeito após 2 meses na oficina - Exijo solução imediata (Devolução do dinheiro ou troca)

Vargem - SC

21/08/2026 às 09:26

Comprei uma BMW 320i 2015 na concessionária da Volkswagen em Campos Novos no dia 3 de junho de 2026. Logo no primeiro dia de uso, após buscar o veículo e rodar o trajeto básico entre Campos Novos e Vargem (cidade onde resido), o carro apresentou problemas graves.
No dia 11 de junho, ao ir a Campos Novos colocar películas (investimento de R$ 1.100) e completar o tanque com gasolina Podium (R$ 386,85), o painel indicou nível baixo do líquido de arrefecimento. Completei em casa (segundo orientação do antigo dono que era mecânico), mas logo em seguida acendeu o alerta do grupo propulsor. Como a concessionária já estava fechada, acionei-os na segunda-feira pela manhã. ( nesta segunda-feira aprovou o seguro da Tokyo Marine no banco Sicoob acabei pagando dois meses e cancelando porque não havia recebido o veículo ainda, o valor de R$836,53) Um guincho buscou o veículo e fiquei a pé do dia 11 de junho até o dia 12 de agosto ( dois meses). Alegaram que trocaram o motor da BMW durante esse período.
No entanto, no dia 12 de agosto me entregaram o carro praticamente com o tanque vazio, me obrigando a gastar mais R$ 398,03 em combustível Podium nesse dia paguei os documentos R$2160 e paguei um despachante que eles mesmos contrataram no valor de R$660 que seria um gasto desnecessário pois eu faria direto na delegacia, justamente para economizar isso. No dia 13 de agosto, ao retornar a Campos Novos, o carro apresentou exatamente o mesmo defeito: o painel acendeu o alerta do grupo propulsor e o veículo perdeu totalmente a força na estrada, só conseguindo chegar a Vargem porque o trajeto era morro abaixo.
Meu mecânico de confiança avaliou o veículo e constatou por meio de vídeos que todos os cilindros estavam falhando, algo absurdo para um carro recém-saído de uma suposta troca de motor. Enviei tudo ao gerente da concessionária. No dia 14 de agosto, o guincho recolheu o carro novamente da minha residência.
O que é pior: a postura da concessionária. Além de não entregarem o carro funcionando após dois meses de espera, a loja tem agido com total desdém. Não apresentam solução concreta e recorrem a desculpas inadmissíveis para ganhar tempo, como afirmar que a advogada da empresa estava viajando para os Estados Unidos, impossibilitando a resolução do caso.
Estou sendo feito de bobo, sem carro para trabalhar, arcando com prejuízos financeiros e sem confiança alguma no veículo. Deixei claro que não quero mais este carro. Exijo a rescisão do negócio com a devolução integral dos valores pagos ou a entrega imediata de um veículo confiável que supra minhas necessidades profissionais. Exijo respeito e solução urgente!