Atraso no agendamento de prova da *****

04/05/2026 às 15:56
Não agendam minha prova *****, já terminei as aulas tem mais de 40 dias, hoje me informaram que só vão poder marcar minha prova depois de junho. absurdo, vou ficar cerca de 70 dias sem pegar o ônibus pra ir lá e me virar.
Não recomendo a ninguém, só decepção desce grupo stop, Jaqueline e stop Vicente de Carvalho
NÃO RECOMENDO A NINGUÉM.
05/05/2026 às 13:35
Olá, João Vitor.
Agradecemos por compartilhar sua experiência. Entendemos a sua frustração com o tempo de espera e queremos te dar uma resposta clara, transparente e responsável.
O atraso no agendamento da sua prova prática não está relacionado à falta de ação da autoescola, mas sim a um fator externo que impactou todo o sistema de habilitação no estado: a greve do DETRAN/RJ ocorrida no mês de abril de 2026.
Durante esse período, exames práticos foram suspensos e houve paralisação de atividades essenciais. Como consequência, foi gerado um acúmulo significativo de candidatos aguardando agendamento, e o sistema ainda está operando com reflexos dessa paralisação.
É importante te explicar com total clareza:
A marcação da prova prática depende exclusivamente das vagas disponibilizadas pelo DETRAN/RJ;
A autoescola não tem autonomia para criar vagas ou antecipar datas;
Essa condição está prevista em contrato, que estabelece que indisponibilidade do DETRAN não configura falha da autoescola;
Para você entender o cenário real hoje:
Temos atualmente 13 alunos aptos para prova, incluindo você, e até o momento nenhum deles conseguiu agendamento, justamente pela limitação de vagas após a greve.
Ou seja, não é uma situação individual é um impacto geral no sistema.
O que estamos fazendo por você
Mesmo sendo uma situação externa, nossa equipe não está parada. Estamos atuando ativamente para acelerar esse processo:
Acompanhamento diário do sistema do DETRAN para identificar novas vagas;
Contato direto com o DETRAN/RJ solicitando abertura e ampliação de vagas, principalmente para categoria D;
Monitoramento constante da fila de alunos aptos para garantir que, assim que surgir vaga, o agendamento seja feito sem atraso.
Nosso compromisso
Queremos que você saiba que:
Seu processo está ativo e sendo acompanhado;
Você não perdeu prioridade;
Assim que o sistema liberar vagas, sua prova será agendada imediatamente.
Fale com a gente diretamente
Para te dar um acompanhamento ainda mais próximo, queremos te convidar a falar diretamente com nossa equipe pelo WhatsApp da unidade. Assim conseguimos te atualizar em tempo real sobre qualquer novidade no seu agendamento.
A sua insatisfação é compreensível, e estamos aqui justamente para te apoiar até a conclusão do seu processo.
Seguimos comprometidos com você e com a sua aprovação.
AUTO ESCOLA STOP LTDA