Insatisfação com agendamento, comunicação e cobrança na Autoescola Atitude

Salvador - BA

07/01/2026 às 07:30

Venho registrar minha insatisfação com a administração da Autoescola Atitude, apesar de não ter reclamações quanto à qualidade dos instrutores e aos veículos utilizados, que considero adequados.
No dia 23 de dezembro, compareci à autoescola para aula prática previamente agendada e só fui informada do cancelamento ao chegar ao local, sob a justificativa de que o instrutor estaria em exame no DETRAN. Não houve qualquer aviso prévio por telefone, mensagem ou outro meio de comunicação, o que gerou deslocamento desnecessário, perda de tempo e transtornos.
Posteriormente, no dia 29 de dezembro, acabei me atrapalhando com o horário de uma aula prática e, por esse motivo, fui obrigada a pagar o valor de R$ 174,00 referente à aula de reposição. Ressalto que, em nenhum momento, a autoescola demonstrou qualquer tentativa de retratação, flexibilização ou oferecimento de valor reduzido, mesmo considerando que anteriormente houve cancelamento por parte da própria empresa, sem aviso prévio.
Outro ponto que merece destaque é a grade de agendamento das aulas práticas, que considero excessivamente demorada. Iniciei as aulas em dezembro e, segundo a própria autoescola, a última aula prática está prevista apenas para 27 de fevereiro, totalizando mais de dois meses para concluir as aulas práticas, com intervalos longos entre os agendamentos.
Esse espaçamento excessivo prejudica diretamente o aprendizado, pois a falta de continuidade interfere na evolução do aluno, tornando o processo ineficiente e prolongando.
Reforço que minha reclamação não é sobre o ensino em si, mas sobre a organização, comunicação e gestão administrativa do serviço contratado, que deixam a desejar.

Solicito que a Autoescola Atitude reorganize a grade de agendamento das minhas aulas práticas, com maior frequência e menor intervalo entre elas, de forma a reduzir o tempo total de conclusão, garantindo continuidade no aprendizado e conclusão do processo em prazo razoável.
Redução ou compensação financeira do valor pago referente a reposição de aula considerando o cancelamento anterior sem aviso prévio, como forma de equilíbrio e boa-fé na relação de consumo.