Auto escola trava processo e exige pagamento adicional indevido

Pinhais - PR

25/06/2025 às 18:13

ID: 220544259

A auto escola atua de forma ilegal, travaram meu processo, mesmo após finalizar todas as aulas exigidas pelo Detran, se recusaram a me liberar para o exame prática, somente mediante ao pagamento de R$ 1.300 (que se refere à mais 10 aulas), me gerou um grande prejuízo financeiro pois tive q desistir da categoria por não ter condições financeiras de pagar R$ 1.300, fora isso, conclui a categoria A, e a auto escola tirou a minha EAR, alegando que o Detran proíbe EAR para 1 habilitação só de moto, já consultei e vi que é mentira deles também.
Já me [Editado pelo Reclame Aqui] demais, quero o reembolso dos valores das aulas da categoria B, já que vocês travaram meu processo de forma ilegal, e inclusão da EAR na minha CNH como foi solicitado desde o início do processo.

17/07/2025 às 17:40

Prezada Tifanny. É uma pena não ter se utilizado do nosso canal interno (e-mail do time de relacionamento indicado no contrato de prestação de serviços) para tratar do seu caso. Posso lhe garantir que o time de relacionamento faria o possível para lhe auxiliar da melhor forma na sua demanda, sem a necessidade desta mútua exposição.
Isso porque, a plataforma do reclameaqui não é um canal oficial da empresa para resolução de demandas e, portanto, não possui constante monitoramento, tampouco prazos definidos para resposta ou resolução, ao contrário do ******* em nosso canal de relacionamento interno.
Além disso, para que a empresa possa publicar uma resposta adequada, com os devidos esclarecimentos necessários à preservação da imagem e reputação, acaba sendo imprescindível a postagem de documentos juntamente com a nossa resposta, os quais contém dados sensíveis do consumidor e o histórico do processo de habilitação junto ao Departamento Estadual de Trânsito, tornando público desnecessariamente tais informações.
Entendemos que a partir do momento que o consumidor escolhe trazer a demanda para este canal, ele concorda com a política da plataforma, que possibilita e fomenta a publicação dessas provas.
Pois bem. Antes de trazermos uma resposta mais completa sobre a sua demanda, entraremos em contato via telefone para lhe auxiliar da melhor forma. Tenha certeza que estaremos comprometido em ajudar na solução da sua demanda.
Desde já agradecemos.

Alexandre M.