Reprovação em exame prático de moto por falta de orientação e mau atendimento na autoescola Detroid

Santos - SP

07/05/2026 às 13:10

Venho relatar minha experiência extremamente [Editado pelo Reclame Aqui] e decepcionante com esta autoescola Detroid após meu exame prático de moto.

Durante todas as aulas práticas utilizei exatamente o mesmo capacete e nunca recebi qualquer orientação sobre a necessidade de deixar a cinta jugular mais ajustada para o dia da prova. No exame, recebi uma falta gravíssima por alça do capacete frouxa, mesmo estando com o capacete devidamente afivelado. Essa foi a principal causa da minha reprovação.

Depois fui informada de que também teria cometido outras faltas, como esquecer uma seta e apoiar o pé no chão em determinado momento. Porém, segundo o que me explicaram, essas faltas por si só não seriam eliminatórias. Ou seja, a falta gravíssima relacionada ao ajuste da cinta do capacete foi o motivo determinante para minha reprovação, algo que poderia facilmente ter sido evitado se houvesse uma orientação simples e adequada por parte da autoescola durante as aulas ou antes da prova.

O mais revoltante foi a maneira como fui tratada quando procurei a autoescola após o exame, já abalada emocionalmente pela reprovação. Em vez de acolhimento, empatia ou suporte, encontrei deboche, arrogância e falta de respeito.

A mãe do suposto proprietário dirigiu-se a mim de forma claramente irônica e debochada, usando termos como [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui] enquanto eu tentava conversar seriamente sobre o ocorrido.

Além disso, quando informei que pretendia registrar uma reclamação sobre minha experiência, o suposto dono da autoescola, na frente do meu namorado, afirmou que isso seria coisa de perdedor e chegou ao ponto de [Editado pelo Reclame Aqui].

Saí do local me sentindo humilhada, desrespeitada e completamente desamparada. Entendo que reprovações acontecem, mas nenhum aluno merece ser tratado dessa forma ao buscar esclarecimentos após uma situação frustrante.

Minha indignação não é apenas pela reprovação em si, mas principalmente pela falta de orientação preventiva durante as aulas e pelo tratamento [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui] recebido depois. Esperava profissionalismo, respeito e apoio, encontrei exatamente o contrário.

Deixo este relato para alertar futuros alunos sobre minha experiência e reforçar que educação, respeito e preparo adequado deveriam ser o mínimo esperado de uma autoescola.