Auto Escola Direção: Aulas práticas canceladas e local alterado, impedindo conclusão da habilitação após meses de espera e pagamento.

Carlos Barbosa - RS
21/04/2026 às 20:23
No dia 12/08/2025 realizei o pagamento para realizar minha habilitação junto à Auto Escola Direção, com a expectativa de iniciar e concluir as aulas práticas dentro de um prazo razoável.
Após meses de espera, minhas aulas práticas foram agendadas para o dia 13/02/2026, porém foram canceladas pela própria autoescola sem qualquer solução efetiva até o momento.
Além disso, houve mudança do local das aulas, que inicialmente seriam na região da Pinheira, sendo posteriormente alteradas para Ponte do Imaruim, o que dificulta meu deslocamento e não foi o combinado no momento da contratação.
Desde então, sigo aguardando uma solução, já tendo se passado vários meses desde o pagamento, sem conseguir concluir meu processo de habilitação.
Ressalto que já registrei reclamação junto ao Procon e, até o momento, continuo sem resolução.
Essa situação tem me causado grande frustração, pois era um objetivo importante para mim e estou sendo prejudicada pela demora e falta de organização da empresa.
Solicito uma solução imediata, com o cumprimento do que foi contratado, ou as devidas providências para resolução do problema.
Caso não haja retorno, tomarei as medidas judiciais cabíveis.