Desistência na auto escolas preços abusivos

Belo Horizonte - MG

19/11/2022 às 12:20

Entrei na auto escola fiz apenas uma aula na legislação, mas eu desisti o diretor geral da empresa que se chama Robério nem se quer respeitou a lei, e tentou me intimidar junto com o repórter ben Mendes, falaram que eu teria que pagar uns valores absurdos de aulas que eu nem usei e licença do carro ( eu nem saberia se eu seria aprovado na prova teórica) e falaram que já tinha pago para o Detran e mais o repórter ben Mendes que me ajudou pediu o comprovante para o Detran e eles nem se quer comprovou que pagou nem se quer quis resolver o meu problema e também a muita de 20% que estou ligado que tem que cobrar ater 10% de multa, já estar errado! E agora estou correndo atrás do meu direito!

Robério não tem nem respeito com o consumidor apenas ele gosta de peitar e intimidar! E ele não conseguiu intimidar! .. E isso a minha reclamação

25/11/2022 às 16:51

Boa tarde.
Sempre buscamos solucionar as questões apresentadas de forma pacífica, assim como foi o tratamento direcionado ao Sr. ao apresentar sua questão. > > >Lamentamos que a situação tenha chegado a esse ponto, e ainda sem solução para as partes. PARA QUE OS DEMAIS LEITORES SAIBAM DOS FATOS< < < < , seu aviso de desistência com pedido de reembolso foi respondido pela recepcionista assim que possível com a marcação de um horário em que o diretor poderia te atender (1 dia útil depois). O Sr. COMPARECEU ao CFC no dia e hora marcados, em que o diretor lhe PROPÔS O REEMBOLSO do valor pago, excluindo-se APENAS as taxas PAGAS (conforme contrato assinado pelo Sr. no dia 24/10/*******), propondo NÃO descontar taxa de rescisão (nem de 20%, nem mesmo de 10%). Porém, em seus contatos para tratar desse assunto, aparentemente, já possuía a intenção de chegar a esses meios, pois mencionou mais de 1 vez que buscaria a equipe de reportagem, mesmo antes de comparecer no dia marcado.

- SOBRE AS TAXAS em questão: O CFC não é obrigado a comprovar quaisquer informações publicamente. O pagamento FOI REALIZADO na rotina do CFC dias após a CONTRATAÇÃO, a fim de garantir o valor (anualmente no começo do ano há reajuste do valor PELO DETRAN) e celeridade, podendo o Sr. usar dos serviços mais prontamente ao avançar no processo de habilitação. APÓS A VISITA realizamos a impressão dos comprovantes, PAGOS EM DATA ANTERIOR À SUA VISITA, constando nome completo, CPF e a DATA DO PAGAMENTO, disponíveis no estabelecimento. NÃO PODERÍAMOS MENTIR A RESPEITO DISSO, seria culpar e penalizar a nós mesmos. O Sr. pode requerer esses valores ao órgão responsável pelo recebimento, conforme foi orientado.

> > >APROVEITAMOS PARA RESPONDER ALGUNS PONTOS SOBRE O VÍDEO DIVULGADO:< < <
- O repórter afirma que O consumidor não tem a obrigação de aceitar ter uma taxa paga sobre algo que ele sequer sabe se conseguirá utilizar. Correto, por isso há a opção de fazer o pagamento de todos os valores separadamente, na medida que se avança no processo de habilitação. O pacote é realizado por OPÇÃO DO CONSUMIDOR, no caso, o escolhido pelo Sr. Uma vez contratada a opção, o Sr. assumiu o compromisso de realizá-la, até que conclua ou apresente desistência.
- ACUSAÇÕES INVERÍDICAS: No dia da postagem de sua reclamação neste site (19/11/*******) o material audiovisual ainda não havia sido exibido (23/11/*******). No momento da reclamação não compreendemos, porém, vendo as imagens, percebemos que o Sr. já indicava para nós o conteúdo e tom que seriam utilizados nessa reportagem quando diz https://******* ele gosta de peitar e intimidar!. Destacamos que a recepcionista e uma instrutora que TESTEMUNHARAM a visita dos senhores declaram não ter havido esse comportamento por parte do diretor, que TAMBÉM É INSTRUTOR, inclusive, MUITOS DOS NOSSOS ALUNOS SÃO INDICADOS POR EX-ALUNOS A PROCURAREM JUSTAMENTE POR ELE, ASSIM COMO O SR. FOI INDICADO POR FAMILIARES, segundo informação que O SR. MESMO NOS PASSOU quando fez o orçamento. O que vemos é um TRABALHADOR INTIMIDADO por uma equipe de reportagem QUE CHEGA DE SURPRESA, adentra o estabelecimento, CONSTRANGE FUNCIONÁRIOS e realiza cobranças direcionadas, não deixando o ACUSADO falar livremente, e após, EDITA seus trechos de forma TENDENCIOSA.
Estamos disponíveis para atendê-lo, sanar dúvidas e entregar os documentos comprobatórios com agendamento.

Att.
______________________************_______________________

> > > > > > >ACRESCENTAMOS AINDA OS SEGUINTES PONTOS< < < < < < < <
***Entendemos que há maus profissionais em qualquer ramo/profissão, que acabam por denegrir a imagem de determinado setor ou classe, porém, também acreditamos nos profissionais honestos, de bem e que prezam pela qualidade dos serviços, que é o que buscamos fazer em nosso estabelecimento. A nosso ver, a parte intimidada foi a autoescola e o diretor, inclusive a RECEPCIONISTA GESTANTE, que não deveria responder pela situação, constrangida pelo Sr. repórter e PRESSIONADA a contatar o diretor, que circula o quarteirão à procura de uma vaga para estacionar o veículo após o aluno estacioná-lo na porta da autoescola, muito próximo à faixa de segurança para pedestres e à entrada para veículos do estabelecimento. Aproveitamos ainda para garantir QUE NÃO HOUVE CONSTRANGIMENTO NENHUM À CINEGRAFISTA, CONFORME OS SENHORES INDICAM AO SEU PÚBLICO, TENDO SIDO DEVOLVIDO A ELA O LIVRO DE DEFESA DO CONSUMIDOR QUE OS SENHORES ESQUECERAM NA SALA DO DIRETOR (o que pode ser observado no vídeo ao entrarem no recinto com ele na mão e saírem sem). Confiamos plenamente nisso. Dado o teor do conteúdo exibido, acreditamos inclusive que se tivesse havido algum constrangimento ou intimidação por parte do diretor, esse conteúdo teria sido apresentado juntamente com as demais imagens. Dessa forma, ENTENDEMOS QUE OS TRECHOS INICIAL E FINAL DA REPORTAGEM CONSTITUEM [Editado pelo Reclame Aqui] ACUSAÇÃO, além de INCITAÇÃO aos comentários pejorativos que estamos recebendo e os pontos TENDENCIOSOS em diversos momentos do vídeo. Finalmente, a indicação de procurar por meios judiciais NÃO É UMA AFRONTA ao consumidor, sendo mais uma ferramenta que o Sr. possui para quando se sente [Editado pelo Reclame Aqui] por uma empresa, o que NÃO ACREDITAMOS QUE SEJA O CASO em questão. Por isso, CONTINUAMOS DISPONÍVEIS para atendê-lo, sanar dúvidas e entregar os documentos comprobatórios mediante agendamento.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Felizmente, com quase 20 anos de mercado muitos alunos foram atendidos e satisfeitos nesta empresa, como era observado nos comentários (google e instagram) antes de precisarmos desativá-los devido às diversas ofensas e ataques direcionados à empresa e ao diretor, além de ex-alunos por simplesmente terem elogiado nosso trabalho, com julgamento de pessoas que sequer moram em nosso Estado, nunca estiveram no estabelecimento e, aparentemente, sem censo crítico, pois assumem posicionamentos e opiniões grosseiras baseadas em material de divulgação sujeito a edições e direcionamentos segundo a equipe que o produz. Trabalhos de anos são comprometidos por atitudes como essas. Por essas e outras razões, esperamos que essa situação tenha um desfecho o mais rápido possível, mas não podemos nos render a acusações [Editado pelo Reclame Aqui] e/ou enganosas. SUGERIMOS QUE OS LEITORES/AUDIÊNCIA DE QUAISQUER MEIOS DE DIVULGAÇÃO SEJAM CRÍTICOS E MENOS IMEDIATISTAS AO ACOMPANHAR OS CONTEÚDOS QUE LEEM/ASSISTEM, BUSCANDO FONTES DE INFORMAÇÃO ADICIONAIS PARA SE MUNIR DE INFORMAÇÃO NO LUGAR DE ACHISMO ANTES DE DENEGRIR IMAGEM DE PESSOAS/EMPRESAS.
(*Esclarecemos que em relação à informação passada sobre o valor máximo permitido de 10%, consultamos a AMP CFC e passamos a adotar o modelo de contrato sugerido por eles, ponto positivo da situação).

Att.