Demora no agendamento para iniciar aulas práticas.

Auto Escola KM

cidade: Vila Velha

O que aconteceu

Minha experiência com a autoescola está sendo horrível, principalmente em relação à disponibilidade para as aulas práticas.

Fiz o primeiro contato no dia 03/08/2026 para agendar as aulas práticas referentes à mudança de categoria para D. O cronograma que me foi passado prevê o início das aulas somente para o dia 17/09/2026.

Ou seja, terei que aguardar 45 dias desde o primeiro contato até o início das aulas. Considero esse prazo muito longo e, sinceramente, não acho normal uma espera tão grande para conseguir iniciar as aulas práticas.

Esperava ter um atendimento mais eficiente e uma disponibilidade maior de horários, principalmente por se tratar de um processo que envolve tempo e planejamento por parte do aluno.

Fiz contato com a empresa para solicitar a avaliação da possibilidade de desmatrícula, porém a empresa se recusou a realizar a devolução integral do valor que efetuei como pagamento.

Se a autoescola teve imprevistos internos e está impossibilitada de prestar seu principal serviço de forma adequada, o mínimo esperado seria chamar os alunos para conversar, explicar a situação e apresentar alternativas. Para aqueles que não têm disponibilidade para aguardar todo esse tempo, poderia ser oferecida a opção de reembolso integral, permitindo que o aluno procure outra autoescola que consiga atender às suas necessidades e expectativas.

O que não considero correto é simplesmente impor aos alunos a disponibilidade de horários que a autoescola consegue oferecer, sem levar em consideração o planejamento e as necessidades de cada um. Essa situação não está sendo conduzida de uma maneira que considero adequada.

Acredito que a reputação de uma empresa vale muito mais do que o valor de uma matrícula.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Auto Escola KM respondeu

24/08/2026 às 10:40

Olá, Ivan.

Lamentamos sinceramente que sua experiência com a KM tenha gerado tamanha insatisfação. Uma avaliação como a sua merece nossa atenção, e queremos entender exatamente o que aconteceu durante o seu processo.

Queremos também tranquilizá-lo de que você não fez uma escolha errada ao confiar na KM. Temos a maior frota de veículos de autoescola do Estado, com opções de carros manuais a gasolina e veículos automáticos elétricos, além de motopista própria. Temos muito orgulho de fazer parte da história de milhares de condutores e de que aproximadamente 50% dos habilitados de Vila Velha obtiveram sua CNH com a KM.

Mas sabemos que toda essa estrutura só tem valor quando se transforma em uma boa experiência para cada aluno. E, pelo seu relato, precisamos entender onde isso não aconteceu com você.

Por isso, pedimos que entre em contato com nosso SAC Oficial KM pelo WhatsApp (27) 99871-3181, identificando-se e relatando o ocorrido. Precisamos saber quem você é e o que aconteceu para verificarmos seu atendimento e seu processo.

Nossa equipe irá analisar o caso com atenção e, dentro das possibilidades previstas na legislação vigente e nas condições contratuais, buscar uma solução para sua situação.

Ivan, queremos ter a oportunidade de mudar a percepção que você teve até aqui. Vamos nos empenhar para que, a partir de agora, você tenha a melhor experiência possível na continuidade do seu processo de habilitação.

Aguardamos seu contato no SAC.

Equipe KM

2. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor

Problema foi resolvido?Sim
    Voltaria a fazer negócio?Não
    Nota do atendimento4

Fui até a empresa, conversei com o Sr. ***** e ficou acordado que daríamos continuidade ao processo de desmatrícula. A autoescola, então, realizou a devolução integral do valor que eu havia pago.