Desorganização, falta de instrutores e estresse na Autoescola Mais

Belo Horizonte - MG

23/09/2025 às 14:25

Relato completo da minha experiência com a Autoescola Mais:

Contratei o pacote para habilitação na categoria B e, desde o início, enfrentei uma desorganização generalizada. O maior problema foi a falta constante de instrutores para as aulas práticas, que ocorria exatamente quando eu começava a evoluir na direção, quebrando totalmente a constância necessária para o aprendizado.

Principais problemas que vivenciei:

Cancelamentos em cima da hora sem remarcação automática.

Instrutores se contradizendo sobre quem me daria aula e quando.

Secretária ausente, não respondia a mensagens ou ligações para solucionar os problemas.

Instrutor me tratou com falta de respeito em áudio, me chamando de "[Editado pelo Reclame Aqui]" por cobrar um serviço pago.

Como consegui resolver: Diante da situação, exigi o cancelamento do contrato e o reembolso dos valores devidos. Tive que:

Formalizar minha solicitação por escrito, com base no Código de Defesa do Consumidor.

Ameaçar recorrer a órgãos como PROCON e DETRAN caso não houvesse solução.

Resultado Final: Após dias de espera e insistência, a autoescola devolveu o valor integral referente aos serviços não prestados.
A autoescola demonstra falta de estrutura e compromisso com o aluno. Se você passar por algo semelhante:

Documente tudo: mensagens, comprovantes e prazos.

Exija respostas formais por escrito.

Não abra mão dos seus direitos.

Consegui resolver com muita persistência, mas não recomendo esta autoescola para quem busca um processo tranquilo e profissional. A nota 2 estrelas reflete que, sob pressão, cumpriram com a devolução, mas o caminho até lá foi desgastante.

A Autoescola Mais não cumpre prazos, não tem organização interna e coloca o aluno em situação de estresse. Não recomendo para ninguém.