Agendamento da prova prática de moto alterado sem autorização e dificuldades com horários e comunicação na autoescola.

Florianópolis - SC

17/11/2025 às 17:56

Minha experiência com esta autoescola tem sido extremamente decepcionante. Hoje, sinceramente, preferia ter pago até mais caro e ter escolhido outra empresa. O atendimento é despreparado, confuso e muitas vezes incapaz de responder até mesmo perguntas básicas. Fica evidente a falta de preparo para lidar com o público e com situações simples do dia a dia.

O motivo principal da minha reclamação (e que foi a gota dágua) é o agendamento da minha prova prática de moto.

No dia 27/10, agendei minha prova para 24/11 e foi dito que me AVISARIAM caso surgissem vagas antes (note que escrevi avisariam, e nao MARCARIAM). No dia 12/11, recebi uma mensagem perguntando se eu confirmava a prova no dia 17/11, sem sequer perguntar se eu queria antecipar. Considerando que estávamos a 3 dias uteis antes da prova, pedi para manter a data original (24/11), e isso foi confirmado no próprio atendimento sobre manter a data.

Dois dias depois, na sexta-feira às 17h30, recebo outra mensagem informando que minha prova havia sido agendada para o dia 17/11. Ou seja: alteraram minha prova sem minha autorização, mesmo depois de eu ter confirmado que manteria o dia 24. E isso com pouquíssimo tempo de antecedência, impossível alinhar com meu trabalho, ainda mais com minha chefe de férias.

Respondi no mesmo dia, após as 19h (horário que vi a mensagem), reforçando que não era esse o combinado. Na segunda-feira, não tive resposta. Chamei duas vezes pela manha e nada. Liguei, mal consegui explicar a situação e já me cortaram. Depois, finalmente vieram falar comigo no WhatsApp dizendo que todos os alunos querem antecipar, como se isso justificasse mudar minha data sem autorização e sem me avisar. Ainda insinuaram que eu não queria fazer a prova, quando na verdade eu NÃO PODERIA naquele dia. São coisas completamente diferentes.

Até agora, sigo aguardando uma solução. Estou pedindo retorno desde cedo, enviei diversas mensagens, liguei, e ninguém me dá uma posição sobre como irão resolver, principalmente porque não é justo eu ter que pagar uma nova taxa de prova por um erro que não foi meu.

Além disso, deixar registrado: a disponibilidade de horários é péssima. Para conseguir aulas práticas após as 18h, é bem complicado. Para ter uma ideia, marquei minhas aulas de carro em agosto para somente começar em novembro, dois meses de espera!!!!

O único ponto positivo são os instrutores de moto, que são ótimos: educados, pacientes e com excelente didática. Eles realmente se salvam nessa experiência tão frustrante. E também os carros disponíveis são bons para as aulas praticas.

Infelizmente, pela total falta de organização, comunicação e respeito ao aluno, preciso deixar esta avaliação negativa. Estou desconfortável, irritada e sem saber quando conseguirei fazer minha prova, tudo por falhas internas que poderiam ter sido facilmente evitadas. Ou ao menos um reconhecimento do erro e pedido de desculpas.