Reclamação de Cobrança Indevida e Dificuldade de Reembolso em Autoescola

Joinville - SC
08/04/2026 às 15:04
Venho por meio desta registrar minha insatisfação com a autoescola, devido à falta de respeito com o consumidor e à dificuldade em resolver uma situação simples de forma justa.
Efetuei o pagamento integral do serviço antes da alteração na legislação que reduziu os valores do processo de habilitação. No entanto, mesmo após o pagamento, nunca consegui iniciar as aulas por questões alheias à minha vontade.
Diante disso, solicitei o reembolso do valor pago, o que é um direito básico do consumidor, considerando que o serviço não foi prestado. Porém, para minha surpresa, a autoescola insiste em cobrar taxas indevidas para realizar a devolução e, em alguns momentos, até se recusa a efetuar o reembolso.
Essa conduta é abusiva e fere claramente os direitos do consumidor, já que estou sendo cobrada por um serviço que não utilizei e que sequer foi iniciado.
Já tentei resolver a situação de forma amigável, mas não obtive sucesso. Sendo assim, deixo registrado aqui minha reclamação e aguardo uma solução imediata, com a devolução integral do valor pago, sem cobranças indevidas.
Caso contrário, tomarei as medidas legais cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.
Aguardo um retorno urgente.
10/04/2026 às 13:39
Olá, estávamos em conversa via Whatsapp e não obtivemos retorno, estamos no seu aguardo para dar sequencia ou no cancelamento da matrícula ou na continuidade dos serviços. A questão do valor que deseja integral não é possível pois vc retirou a apostila, tivemos o custo de atendimento com a matrícula, cadastro e toda a programação do seu processo que vc não iniciou por questões suas e não do CFC. A multa por cancelamento de contrato esta previsto no contrato que vc assinou e tem uma via com você.
Favor voltar a nos contactar e responder a nossa mensagem pra darmos sequencia ou no cancelamento ou na continuidade. No seu aguardo!