O que aconteceu
Venho por meio desta registrar minha reclamação contra a Autoescola Status, localizada na Baixa do Bonfim, em Salvador/BA, por todos os transtornos, desgastes emocionais e prejuízos financeiros que sofri ao longo do processo para tirar minha CNH.
Desde o início, tudo foi muito difícil. Durante as aulas teóricas on-line, enfrentei diariamente problemas com o aplicativo de validação de presença utilizado pela autoescola. O sistema travava constantemente, demorava muito para validar e, muitas vezes, simplesmente não funcionava. Cada aula era um verdadeiro desgaste, sempre com medo de que minha presença não fosse registrada. Mesmo participando das aulas e tendo prints comprovando, o sistema falhou e acabei sendo obrigado a refazer uma aula teórica, por erro que não foi meu. Além disso, tive que esperar um dia específico para conseguir remarcar essa aula, o que atrasou ainda mais meu processo.
Quando finalizei a parte teórica, pensei que as coisas melhorariam, mas aconteceu o contrário. Passei por uma demora absurda para conseguir vaga nas aulas práticas de carro e moto. Na época, eu trabalhava em escala 5x2 e, no calendário da autoescola, só existiam vagas aos sábados. Isso fez com que o início das aulas práticas demorasse muito mais do que o esperado.
Algum tempo depois, fui desligado desse trabalho e, imediatamente, procurei a autoescola pedindo ajuda para adiantar as aulas durante a semana, em qualquer horário, pois eu estava totalmente disponível e com muita vontade de concluir logo esse processo. Mesmo assim, a resposta era sempre a mesma: não havia vagas no sistema.
Avisei com antecedência que voltaria a trabalhar em escala 6x1 e que, por isso, não conseguiria mais fazer aulas aos sábados. Ainda assim, deixei claro que, após meu horário de trabalho, eu estaria livre para realizar as aulas práticas em qualquer horário que fosse disponibilizado durante a semana. Mesmo com toda essa flexibilidade da minha parte, a autoescola nunca apresentou uma solução, nem demonstrou interesse em resolver o problema.
Essa falta de organização e de cuidado comigo como aluno fez com que tudo se arrastasse por tempo demais. O laudo para a CNH, que todos sabem ter validade de apenas um ano, foi obtido no dia 08/01/2025. Por conta das constantes demoras e da ausência de vagas, meu processo não avançou como deveria e, infelizmente, meu laudo acabou vencendo.
O que mais me deixou indignado foi o fato de que minha última aula prática foi marcada pela própria autoescola no dia 29/12/2025, poucos dias antes do vencimento do laudo. Eles tinham total conhecimento dessa data e, mesmo assim, não me alertaram com antecedência, nem buscaram uma alternativa para evitar esse prejuízo.
No fim de tudo, saí extremamente prejudicado. Investi mais de R$ 3.000,00, perdi tempo, oportunidades, tive desgaste emocional e frustração, e não consegui realizar meu exame prático com a marcação deles por falhas que não foram causadas por mim. O sentimento é de descaso, desrespeito e impotência diante de uma situação que poderia ter sido evitada com um mínimo de organização e responsabilidade por parte da autoescola.