Insatisfação com a troca de veículo na prova prática de direção e falta de comunicação da autoescola

14/01/2026 às 20:35

Venho por meio deste registrar minha insatisfação e solicitar esclarecimentos sobre o ocorrido no dia da minha prova prática de direção.
Realizei todas as minhas aulas utilizando um veículo específico da autoescola, com o qual me adaptei durante todo o processo de aprendizagem. No entanto, no dia do exame prático, fui direcionada para realizar a prova em um carro diferente, do mesmo modelo, porém com outra placa e com ajustes distintos dos que eu estava acostumada. Essa mudança não foi informada previamente e acabou me deixando insegura e prejudicando meu desempenho.
Além disso, o instrutor que me acompanhou durante as aulas foi embora com o veículo em que eu havia treinado, impossibilitando que eu realizasse a prova no mesmo carro utilizado no aprendizado. Considero essa situação uma falha na organização da autoescola e no suporte ao aluno, já que o correto seria garantir que o candidato realizasse o exame nas mesmas condições em que foi preparado.
Sinto que não tive as condições adequadas e equivalentes às das minhas aulas, o que comprometeu uma avaliação justa das minhas habilidades. Diante disso, solicito uma posição formal da autoescola, bem como providências para que situações como essa não voltem a ocorrer com outros alunos.
Peço também que seja analisada a possibilidade de remarcação da prova sem custos adicionais, considerando que fui prejudicada por fatores que não estavam sob meu controle.
Aguardo retorno.