Auto Escola não devolve valor pago por serviços não prestados e taxas não pagas ao Detran

Ribeirão das Neves - MG

12/06/2026 às 17:45

No dia 12 de Agosto de ******* paguei meu processo de habilitação nesta auto escola, localizada no bairro Vereda, em Ribeirão das Neves. Paguei tudo á vista, me entregaram apenas um recibo onde mostra o valores pagos e serviços prestados. Tinha taxas para a LADV, para agendamento de exame e taxas de prestação de serviços. Paguei tudo á vista conforme pedido. Fiz alguns processos, como psicotécnico, prova de legislação e fiz algumas aulas de direção. As minhas aulas de direção não eram registradas, e eu fazia apenas 25min . Fiz 5 aulas com um intrutor excelente, com ele aprendi muita coisa, porém, nem ele estava aguentando e acabou pedindo para sair. Com isso colocaram um novo instrutor, que não me ensinava nada, era horrível, com ele fiz apenas 3 aulas, totalizando 8 aulas feitas. Mas no meio disso tudo eu estava me mudando para Contagem e já iria solicitar a troca de auto escola, porque iria ficar fora de mão ir pra lá todos os dias. No dia 07 de abril de *******, fiz o pedido de estorno do valor que restava, que seriam das aulas que não fiz, a dona da auto escola me pediu 30 dias úteis para devolução total do dinheiro, aguardei o prazo, porém não recebi nada, no segundo mês ela enviou um valor, porem em datass diferentes, mas faltava mais.
Com isso pedi para que ela me enviasse o valor total sem valores picados, mais uma vez, mensagem não respondida. No terceiro mês, depois da várias mensagens não respondidas, ela mandou mensagem e me pagou apenas 8 aulas (pelas contas dela eu fiz 12 e faltaram 8, mas foram apenas 8 aulas, faltavam 12) . Fiquei na dúvida e quis tirar essa dúvida cm ela, e mais uma vez mensagens não respondidas. Aproveitei e já estava olhando para migrar para outra auto escola. Puxando meu dados a secretaria da outra auto escola me disse que meu exame não estava pago e nem minha LADV, única coisa que constava era as provas de legislação que fiz.

RESUMINDO: Eu paguei tudo avista e ela não pagou as taxas ao detran. Automaticamente ela também não prestou serviço, e a prestação de serviço também tinha sido paga por mim. Agiram de má fé porque "acharam" que eu não iria descobrir que essas coisas não foram pagas, mas encontrei uma alma bondosa que me mostrou tudo.

Mais uma vez, tentei conversar com ela, porém ela foi avisada que estaríamos no estabelecimento para conversar e simplesmente não compareceu. Tentamos marcar um encontro via WhatsApp, mas sem sucesso também, fez pouco caso do acontecido.
Eu tinha direito a estar com o contrato em mãos, porém eles não me entregaram e por falta de conhecimento, descobri só depois, e mesmo assim eu teria direito a segunda via, porém a secretária dela não tinha acesso aos contratos, não tinha acesso ao site detran, e não tinha o registro das minhas aulas.
Oque é bem estranho, segundo ela, eles teriam registro das minhas aulas, mas não é verdade. A secretaria da auto escola não tem acesso a nada, somente a dona da auto escola tem acesso á tudo.

Auto escola horrível !!