Negociação frustrada e retenção indevida de dinheiro pela Auto Fácil Veículos

Venâncio Aires - RS

29/05/2026 às 12:17

Negociação frustrada, alteração do combinado, retenção indevida de dinheiro e ausência de contrato Auto Fácil Veículos

Minha experiência com a Auto Fácil Veículos foi extremamente frustrante e desgastante.

Mantive negociação com a empresa envolvendo uma troca veicular, onde eu entregaria minha Ford Ranger *******/******* e receberia uma RAM ******* Laramie *******. O negócio teve valor fechado entre as partes e, durante todo o processo, fui cumprindo rigorosamente tudo o que me foi exigido.

Realizei pagamentos via PIX, encaminhei documentação, providenciei burocracias e, inclusive, por exigência da própria empresa, providenciei ATPV preenchida, assinada e reconhecida, gerando exposição e custos documentais para mim.

Mesmo diante dos valores envolvidos, não havia contrato formal assinado. Eu inclusive solicitei contrato para assinatura digital via https://*******, justamente por buscar segurança jurídica na negociação, mas esse contrato nunca foi elaborado ou apresentado.

Cheguei a registrar minha preocupação em conversa dizendo claramente: vocês estão me cobrando tudo e não estão me dando nada, pois estavam exigindo pagamentos, documentos e providências sem qualquer garantia formal.

Quando o negócio estava para ser finalizado, a empresa passou a alegar questões relacionadas ao meu veículo e tentou alterar unilateralmente o combinado, exigindo R$ 20.*******,00 adicionais além do valor originalmente fechado.

Obviamente, não concordei com a mudança das condições já negociadas.

A partir daí, fui informado que perderia R$ 5.*******,00, tratados verbalmente como sinal. Porém, ressalto: nunca assinei contrato algum contendo cláusula de perda, retenção automática ou valor não reembolsável.

Após o desfazimento do negócio, a empresa devolveu apenas parte dos valores, mantendo R$ 5.*******,00 retidos sem instrumento contratual formal que justificasse isso.

Além do prejuízo financeiro, ainda terei de arcar com novos custos de despachante/DETRAN para refazer documentação/ATPV que havia sido exigida antecipadamente.

Para piorar a experiência, durante o conflito ainda recebi comunicações em áudio nas quais fui chamado de [Editado pelo Reclame Aqui] e acusado de faltar com a verdade, sendo que possuo as respectivas provas preservadas.

Meu *******, razoável e justo: quero apenas a devolução integral dos meus R$ 5.*******,00, valor que entendo estar sendo retido sem base contratual válida.

Deixo meu relato para alertar outros consumidores sobre minha experiência de negociação com a Auto Fácil Veículos.

CUIDADO NAO DE SINAL DE NEGOCIAÇÃO SEM ANTES VER O CARRO DELES E MOSTRAR O SEU!