Venda de Carro Usado com Vício Oculto no Motor e Recusa de Devolução/Garantia

Suzano - SP

11/06/2026 às 12:34

Eu e meu esposo encontramos o anúncio da venda do veículo Nissan Tiida 2011/2012 1.8 na plataforma online OLX, onde não estava informado que o mesmo era carro de repasse, apenas usado e então entrei em contato com a vendedora ***** por meio de mensagem no whatsapp perguntando a situação do veículo e a mesma respondeu que o documento estava ok e o "motor batia um pouquinho" e também em nenhum momento informou o real problema e que seria carro de repasse.
Na segunda-feira, dia 08/06 fomos até a loja Autofacil São Paulo, locazida na Av. *****, *****, Vila *****, São Paulo e os vendedores afirmaram que ao dar partida no veículo, fazia um barulho com pequena batida e só. Fomos conduzidos pela rua por um vendedor da loja dando uma volta no quarteirão, não sendo tempo suficiente do motor esquentar para aparecer o seu real problema.
Fizemos a compra com a vendedora ***** baseados no que foi nos passado pelos vendedores da loja da situação do veículo, não havendo clareza por escrito, falando apenas que o motor batia um pouquinho; pagamos via Pix, onde não teve contrato assinado e nem garantia obrigatória pelo CDC.
No caminho de volta para casa, a luz de óleo acendeu, o carro perdeu potência, desligou, travou o volante, situações que colocaram nossa família em risco e estávamos com nosso bebê de 1 ano nos acompanhando. No mesmo dia levamos o carro no mecânico e ele nos informou que precisava fazer o motor. No dia seguinte levamos o veículo em mais dois mecânicos e obtivemos a mesma resposta, que seria necessário fazer o motor com gasto mínimo em R$ 10.000 e fomos orientados pelos mesmos em devolver o carro porque teríamos um custo muito alto, estávamos no nosso direito e também nos alertou do perigo de utilizar o veículo porque o motor poderia aquecer e explodir.
Na quarta-feira, dia 10/06 entrei em contato com a vendedora ***** relatando o real problema do veículo, o custo altíssimo que iríamos ter e a mesma afirmou por diversas vezes que a loja não trabalhava com garantia se negando fazer a devolução do pagamento e mesmo assim fomos até a loja para devolver o veículo.
Presencialmente na loja, fomos atendidos pela vendedora ***** e o gerente *****, onde não houve um acordo, não quiseram resolver o problema se negando a aceitar o veículo novamente, fechado a passagem com outros carros para não guardar o que levamos dentro da loja, mesmo nós falando do risco que teríamos em voltar com ele, se negaram a cumprir a lei do Código de Defesa do Consumidor que exige a garantia de 90 dias para o consumidor final e quando falamos de procurar nossos direitos pela justiça, nos coagiram dizendo que em 11 anos a loja nunca tinha perdido uma causa.
A polícia militar foi acionada e o policial tentou novamente uma negociação, porém sem sucesso e o mesmo também afirmou que vender o carro que é um bem durável sem garantia, é uma prática expressamente proibida pelo CDC, que estabelece uma garantia legal obrigatória de 90 dias para vícios ocultos independentemente de qualquer termo verbal ou escrito para o consumidor final que é o nosso caso.
Com mais de três horas de tentativa da resolução do problema, onde eu também tentei uma conversa com o jurídico da loja (contato dado pela vendedora *****), tivemos que ir embora com o veículo novamente, correndo risco de vida informado para os representantes da loja que optaram por negar a receber e guardarem o mesmo. Orientados pelo policial que atendeu a ocorrência, fomos para delegacia registrar todo procedimento até o momento e iniciar o processo judicial.