Alerta: cuidado com grupos de repasse de veículos no WhatsApp - Auto PAdrão Repasse

Ouro Preto - MG
07/05/2026 às 09:19
Fui vítima de um esquema de [Editado pelo Reclame Aqui] de venda [Editado pelo Reclame Aqui] de veículos operado por meio de grupos de WhatsApp administrados sob o nome "Alto Padrão Repasses Veículos", no dia *****.
O esquema funciona da seguinte forma: anúncios de veículos são publicados nos grupos com valores atrativos, alegando envio para todo o Brasil via cegonheiras parceiros.
Ao demonstrar interesse, os supostos vendedores (*****; *****) solicita o pagamento de R$ 1.000,00 de "entrada para reserva e elaboração do ATPV".
O documento ATPV é produzido por uma empresa de despacho e enviado por PDF para dar aparência de legitimidade à negociação. Após o envio do documento, é solicitado o pagamento do valor restante mais o frete, Inclusive, criam um app para monitoramento da cegonheira, porem esse app, não é real, ele simula o trajeto da entrega. O veículo jamais é entregue!
Após o pagamento, os responsáveis bloqueiam o contato, param de atender ligações e excluem os compradores dos grupos.
Fui induzido ao pagamento, onde que foram feitos em contas de 2 pessoas diferentes (com chaves diferentes), com alegação de serem vendedores diversos.
Há diversos relatos semelhantes registrados na internet, configurando um padrão reiterado de [Editado pelo Reclame Aqui], desse mesmo grupo.
Tomem ciência e alertem aos demais, sobre deste esquema.
Não paguem antes de receber o veiculo.
Registrei Boletim de Ocorrência e estou acompanhando o caso com suporte jurídico.