Demora excessiva no conserto de veículo sinistrado e falta de transparência na ordem de serviço

Paulista - PE
03/07/2026 às 11:55
Venho registrar uma reclamação em face da empresa responsável pelo meu processo de sinistro, em razão da demora excessiva na conclusão do conserto do meu veículo.
O veículo permanece na oficina há mais de 90 dias, sem que o reparo tenha sido finalizado. Durante todo esse período, não recebi informações claras e precisas sobre o andamento dos reparos, tampouco uma previsão definitiva para a entrega do veículo.
Ressalto que, até a presente data, nunca me foi fornecida a ordem de serviço do conserto, documento essencial para que eu possa acompanhar os reparos realizados e verificar quais serviços estão sendo executados. A falta desse documento demonstra ausência de transparência e dificulta o exercício dos meus direitos como consumidor.
A demora tem causado graves prejuízos financeiros e profissionais. Utilizo o veículo como instrumento de trabalho e dependo dele diariamente para cumprir meus compromissos profissionais. Em razão da retenção prolongada do automóvel, fui obrigado a alugar veículos para continuar trabalhando, gerando despesas que não existiriam se o conserto tivesse sido realizado dentro de um prazo razoável.
Diante disso, solicito:
* A apresentação imediata da ordem de serviço e de um relatório completo dos reparos realizados e pendentes;
* A informação de uma data definitiva para a conclusão do conserto e entrega do veículo;
* O ressarcimento dos prejuízos financeiros decorrentes da necessidade de locação de veículos para o exercício da minha atividade profissional;
* A adoção das medidas cabíveis para solucionar o caso com urgência.
Caso a situação permaneça sem solução, requer sejam adotadas as providências cabíveis para apuração da conduta da empresa e responsabilização pelos prejuízos materiais e demais danos causados pela demora injustificada.
03/07/2026 às 16:36
Essa foi minha resposta para ele : Gostaríamos de esclarecer que o processo de evento está seguindo rigorosamente os trâmites e prazos estabelecidos no nosso Regulamento Interno, o qual prevê o prazo regulamentar de até 90 dias úteis (desconsiderando sábados, domingos e feriados) para a conclusão e entrega do veículo após a liberação do sinistro.
Informamos que o orçamento já foi devidamente analisado e repassado para a oficina responsável dar andamento aos reparos. Em relação aos lucros cessantes mencionados, ressaltamos que, conforme as normas do plano e o regulamento da associação (com o qual há concordância mútua no ato da filiação), essa modalidade de prejuízo extra não possui cobertura integrada.
De qualquer forma, compreendemos perfeitamente a a necessidade do associado e a importância do veículo para a sua rotina. Por isso, nosso setor de qualidade já interveio junto ao prestador e solicitou uma previsão de urgência para acelerar a finalização dos serviços com a máxima segurança e qualidade exigidas.
Nossa equipe de atendimento permanece à sua inteira disposição pelos nossos canais oficiais para lhe passar atualizações em tempo real sobre o status do veículo.