Enganado com [Editado pelo Reclame Aqui] promessa de empréstimo para veículo, induzido a consórcio e venda casada de seguro

Gravataí - RS
12/12/2025 às 11:31
Fui atraído para essa empresa através de um anúncio de empréstimo para adquirir um veículo,com uma entrada e parcelamento do restante,entrei em contato com a mesma com o vendedor ,me explicando que era um empréstimo que o carro ficaria como garantia. Então fui até o escritório da empresa no dia 04/nov/2025 onde fui atendido pelo gerente ***** onde me explicou a forma do empréstimo,e me apresentou uma forma de consórcio que dependeria de sorteios mensais esse consórcio nao precisaria de entrada ,que eu pagaria as mensalidades. Daí mostrei minha insatisfação sobre o consórcio,que eu nao queria consórcio,pois precisaria do dinheiro o mais rápido possível e nao queria depender de sorteios, então o gerente a ***** me apresentou outra forma onde eu daria uma entrada e que nao dependeria de sorteios pois já estava dando uma entrada, me garantiu várias vezes que o dinheiro estaria disponível no dia 27/nov/2025, indaguei ele várias vezes se realmente o dinheiro estaria disponível nessa data ,ele me garantiu que sim que por eu estar dando essa entrada no valor de 3.731.90 nao correria o risco nenhum de nao sair o dinheiro,perguntei mais uma vez a ele que nao queria consórcio pois nao me ajudaria no momento, mais uma vez ele garantiu que nao era consórcio que nao dependeria de sorteio pois pela entrada que que eu dei.
Fiz o pix no valor me chamaram em outra sala pra falar com a pessoa do financeiro onde tudo mudou ,ela já falou que era um consórcio que eu dependeria de sorteios para ser contemplado,falei que nao foi nada disso que o gerente ***** tinha me passado,então ela chamou o gerente ***** a sala,ela se retirou do local e o gerente ***** outra vez me garantiu que aquilo era so trâmites que nao era pra me preocupar, que no dia 27/nov/2025 que no máximo 5 dias o dinheiro estaria disponível. E mais uma vez perguntei se correria o risco do dinheiro nao estar liberado naquela dada o gerente ***** me garantiu que nao tinha,e firmeu mais uma vez que nao queria consórcio,mais uma vez ele garantiu que na se tratava de consórcio.
Para minha surpresa chega dia 27/nov/2025 nada do dinheiro entro em contato com o gerente *****,nao me dá nenhuma satisfação simplesmente manda eu falar com o financeiro, onde me falam que minha cota nao foi sorteada,aí eu falo que eu nao comprei consórcio nenhum explicou toda a negociação e garantias que fiz com o gerente *****,simplesmente ela fala que vai falar com o gerente *****.
Entro encontato com o gerente *****,onde indago ele da hora da assinatura e de todas as garantias que ele me passou. E até o momento de hoje nada de esclarecer meu problema. Fica meu desabafo pra essa empresa autoporto consórcio empresa de que age de ma fé engana pessoas com [Editado pelo Reclame Aqui] promessas para você assinar o contrato omitindo que é um consórcio fui iludido e coagido a assinar um contrato de consórcio amido pelo gerente ***** ainda vez uma venda casada de um seguro de vida.
Empresa enganadora pra pegar seu dinheiro prometem um monte de coisas,tudo mentira,so para por a mão no seu dinheiro depois tu que se vire .