Compra Passagem Riocard Mais

07/12/2023 às 10:44
Ver todas ReclamaçõesFui até um guichê da ******* fazer a compra de uma passagem Rio de Janeiro x Araruama (ida e volta) para mim. Cheguei no guichê com meu documento de identidade e meu Riocard e a atendente se recusou a me vender, pois meu cartão não tem nome impresso nele. O meu Riocard mais foi adquirido na rua, quando houve a troca do bilhete unico para este modelo, logo NENHUM cartão adquirido desta forma tem nome, pois as meninas efetuavam a troca com cartões aleatórios e apenas o vinculavam ao seu CPF. Não faz o menor sentido eu ter que solicitar uma segunda via do meu cartão, ficar sem Riocard durante uma semana, se este está em perfeito funcionamento. Perguntei a ela se ela não tinha como consultar o cartão, pois iria verificar que está em meu nome, ela disse que essa possibilidade não existia e que pra comprar a passagem, que é um direito meu, eu teria que solicitar a segunda via e ficar sem cartão por uma semana. A ******* está negando um direito que eu tenho. A passagem é para mim, com um cartão que está em meu nome e não há nenhum lugar que tenha esse tipo de informação escrita. No site da Riocard as regras são as seguintes:
1 - Não é possível pagar passagens de outras pessoas, o cartão é pessoal e intransferível. Tenha sempre um documento de identificação com foto.
2 - Compra máxima de 24 passagens (até R$ *******,00) a cada 5 dias.
3 - Somente cartões habilitados pelo comprador no site da Riocard Mais terão autorização para efetuar pagamento de passagens nos guichês das rodoviárias.
4 - O pagamento só poderá ser realizado por linhas cadastradas no Estado do Rio de Janeiro ou até 100Km nos municípios limítrofes.
Caso o seu cartão não esteja habilitado, procure o RH de sua empresa.
A informação de nome impresso no cartão não existe em lugar nenhum e obviamente a ******* tem uma forma de consultar o cartão, pois fui acompanhada com outra menina que foi fazer o mesmo e o cartão dela foi consultado para ver se estava habilitado para compra de passagem Rodoviária, a atentedente voltou dizendo que o cartão dela estava sim vinculado ao cpf dela mas que não estava habilitado para a compra, ou seja, ela conseguiu verificar.
07/12/2023 às 17:09
Olá, Carina.
Trataremos a sua reclamação junto aos setores envolvidos o mais breve possível. A partir deste momento a nossa comunicação será realizada através do seu e-mail ou telefone, cadastrados neste processo. Verifique sempre que possível a sua caixa de entrada ou lixo eletrônico (spam).
Solicitamos, por favor, que não avalie a sua manifestação até a finalização das tratativas.
Estamos nos dedicando para melhorar os nossos serviços. Conte conosco.
Até breve!
Relacionamento com o Cliente - Viação *******
********************* ou **************
11/12/2023 às 22:20
Já recebi uma resposta inicial sem nenhuma solução ou informação concreta, respondi ao email e não tive mais resposta. Aguardo solução. Daqui a pouco acabam as passagens e não tenho solução pro problema
19/12/2023 às 08:36
Atendimento péssimo! Recebi uma resposta com informações básicas que eu já sabia, me mandou um link para obter informações que eu ja tinha conhecimento e que inclusive coloquei na reclamação. Não me deu nenhuma orientação ou teve a boa vontade de ler a minha resposta ao email que eu recebi (que eu enviei dia 7/12 e que até hoje não foi respondido). A verdade é que responde à reclamação como estratégia para ter um índice de resposta alto aqui e não propriamente para resolver o problema. Responde a primeira vez e não dá continuidade a resolução do problema. Infelizmente para a região dos Lagos, aqui no Rio, somos escravos da *******, não há outra empresa. Não seguiram às regras que eles mesmos me mandaram por email e que foi justamente o motivo da minha reclamação. Não me deram o meu direito de comprar a passagem com o Riocard. Tudo péssimo!