Horário de gratuidade para a pessoa idosa

Armação dos Búzios - RJ
03/02/2024 às 17:43
Ver todas ReclamaçõesPrezados,
É de conhecimento de todos que pelo Estatuto da Pessoa Idosa Lei 10.******* de 1/10/*******, os idosos acima de 65 anos tem gratuidade nos transportes públicos, no entanto quando o idoso solicita o que é de direito encontra sempre obstáculos que as empresas criam para dificuldades o acesso à gratuidade. Em caso específico da Viação ******* a disponibilidades dos horários ficam sujeitos à programação do sistema de passagens da empresa, além de não divulgar sua disponibilidade, ou seja, não sabemos se horário solicitado pelo idoso está ocupado ou não.
E ainda tem que solicitar com mais de um mês de antecedência para conseguir a data necessária. Diante do exposto solicito esclarecimentos da empresa para rever o sistema de organização dos horários de gratuidade. AGORA SOMENTE ESTAR DISPONÍVEL OS HORÁRIOS DOS ÔNIBUS CONVENCIONAIS, OU SEJA, SOMENTE NOS HORÁRIOS DAS 3:00H, 6:00H, 13:00H, 18:H, então solicito que a empresa Viação ******* dispobilize todos o horarios sem discriminação. Caso a solicitação não seja atendida deveremos buscar justiça para fazer que o estatuto dos idosos seja respeitados.
É incompreensível que para cumprir a lei precisa aciona a justiça. Isso é um absudo.
Aguardo pronunciamento o mais breve possível.
Atenciosamente.
05/02/2024 às 15:52
Olá Ronaldo.
Trataremos a sua reclamação junto aos setores envolvidos o mais breve possível. A partir deste momento a nossa comunicação será realizada através do seu e-mail ou telefone, cadastrados neste processo. Verifique sempre que possível a sua caixa de entrada ou lixo eletrônico (spam).
Solicitamos, por favor, que não avalie a sua manifestação até a finalização das tratativas.
Estamos nos dedicando para melhorar os nossos serviços. Conte conosco.
Até breve!
Relacionamento com o Cliente -Auto Viação *******
*******47-******* ou **************
06/03/2024 às 13:35
Prezados,
Enviei email solicitando que todos horário devem ser disponiblizados para as pessoas idosoa como preconiza o Estatuo da Pessoa Idosa, pois a Viação ******* não está respeitando e somente liberando horário de acordo os seus interesses.
Aguardo reposta.
Ronaldo Travassos