Motorista de ônibus grosseira e exaltada com passageira em semáforo fechado

Fortaleza - CE

29/05/2026 às 06:37

Peguei o ônibus da linha 426 na rua Itapiru, no bairro do Catumbi dia 28 de maio de 2026. Ele ia sentido Prefeitura, por volta das 15h14. A numeração do ônibus era *****. Quando foi possível avistar o prédio da prereitura (às 15h30), dei sinal e esperei a motortista parar para eu poder descer. Poucos passos de distância antes do ponto, havia se formado uma fila de veículos na pista devido ao semáforo, que estava vermelho para os carros. Como estava perto da calçada, pedi, educadamente, para a motorista abrir a porta. Disse "Motorista, abre a porta, por favor?" e ela respondeu grosseiramente, gritando e dizendo "Me deixa encostar o carro! Não sabe esperar não?" Fiquei espantada e constrangida com a reação da motorista e acabei respondendo com "Nossa!" e ela gritou "Nossa digo eu! Não sabe esperar não?!" tudo isso muito exaltada.

Como a minha comunicação com ela foi feita educadamente, eu esperava um retorno da parte dela, igualmente educado. Mas não foi o que ocorreu. Me senti constrangida na frente dos demais passaeiros ali presentes (que também se mostraram assustados com a tamanha falta de educação da motorista) além de também ter me sentido moralmente assediada pela motorista / funcionária da sua empresa (Autoviação Alpha). Aguardo um posicionamento da empresa juntamente a uma retração retratação da funcionária e que sejam tomadas as demais medidas cabíveis para que esse tipo de situação não volte a acontecer.

29/05/2026 às 19:38

Olá, Lorena. Boa noite!

Meu nome é Mariana, sou analista do setor de Qualidade do Reclame Aqui do Fale Ônibus. Espero que esteja bem!

Informo que sua reclamação já foi registrada e encaminhada para a empresa Auto Viação Alpha. Assim que recebermos o retorno, farei um novo contato para informar a resposta.

Peço, por gentileza, que aguarde e que ainda não realize a avaliação da sua ID. Após o posicionamento da empresa, falarei com você para concluirmos o atendimento.

Caso precise de qualquer outro auxílio, estamos disponíveis em nossos canais de atendimento no site:
www.faleonibus.com.br

Atenciosamente, Mariana.
Equipe de Qualidade Fale Ônibus!

01/06/2026 às 15:37

Prezada ***** e Autoviação Alpha,

Informo que, como não obtive até o momento, o retorno que eu desejava e também prometido por você como porta-voz da empresa da qual você é funcionária, estarei recorrendo a outros órgãos e medidas legais para solucionar o caso. Darei o prazo de resposta/posicionamento da empresa até amanhã, dia 2 de julho de 2026. Caso esse contato não seja feito, recorrerei a outros para avaliar o caso.

At.te,
*****

03/06/2026 às 11:44

Olá, Lorena. Bom dia!

Retorno este contato para te informar a resposta da empresa. Segue abaixo o retorno dado pela empresa Auto Viação Alpha:

"Prezada Sr. Lorena, informamos que apuraremos os fatos e as devidas providências serão tomadas."

Sentimos muito pelo ocorrido. Qualquer dúvida ou novas solicitações pode entrar em contato conosco.

Mariana,
Equipe de Qualidade Fale Ônibus!

04/06/2026 às 17:03

Prezada Autoviação Alpha,

Primeiramente, gostaria de agradecer pelo retorno. No entanto, considero seu retorno e posicionamento vagos. Quando a Autoviação Alpha alega que irá tomar as devidas providências, haverá esclarecimentos direcionados a mim, como pessoa envolvida diretamente nesse ocorrido vexatório? Gostaria que o processo de resolução fosse tratado com transparência a todas as partes envolvidas. Para que isso ocorra, de que maneira a empresa pretende estabelecer contato comigo? Através deste mesmo canal ou por outro meio de comunicação? Preciso de maiores esclarecimentos.

At.te,
*****