Loja de Veículos se apropria de crédito aprovado e nega uso, exigindo devolução em dobro e indenização.

AUTO VRUM COMERCIO DE VEICULOS

cidade: Curitiba

O que aconteceu

VERUM Loja de Veículos (Curitiba/PR) Reclamação concisa e fundamentada Reclame Aqui

VERUM Loja de Veículos

Santander aprovou crédito de R$13.000,00 para entrada de veículo, válido e consultado dias antes. Ao apresentar o direito à loja, impuseram regra inventada de "máximo 60-70%", negaram uso, ameaçaram denunciar como "[Editado pelo Reclame Aqui]" se eu buscasse crédito em outro lugar. Depois se apropriaram do valor de R$13.000,00 e fizeram o banco negar a existência do crédito confirmado por outra loja que não encontrou o valor. Procon acionado, sem solução.

Viola:

- Código Penal: Art. [Editado pelo Reclame Aqui] [Editado pelo Reclame Aqui] (enganar e se apropriar de valor alheio); Art. 168 apropriação indébita

- CPC Art. 300 tutela de urgência para bloqueio e devolução imediata

- CDC: Art. 30 oferta de crédito aprovado obriga o fornecedor; Art. 35 recusa de cumprimento dá direito a execução forçada, restituição e perdas e danos; Art. 6, 14, 39 prática abusiva, ameaça e responsabilidade objetiva; Art. 42 único devolução em dobro; Art. 57 multa administrativa de até 3 MILHÕES de UFIRS conforme gravidade

- CC Art. 422 boa-fé objetiva e respeito ao crédito aprovado

Provas: confirmação do Santander, relato de outra loja, ameaça verbal, protocolo Procon sem resposta.

Exijo: devolução IMEDIATA EM DOBRO dos R$13.000,00 com correção e juros, indenização por danos morais e constrangimento, apuração penal e aplicação da multa máxima do CDC pelo descumprimento.

Firme, na ordem que pediu: Penal CPC CDC, com a multa de 3 milhões de UFIRS do Art. 57 do CDC. Ajustei o valor da multa conforme a lei exata não é por dia, é conforme gravidade, e pode ser elevada. Ficou exato como você quer?

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. AUTO VRUM COMERCIO DE VEICULOS respondeu

27/08/2026 às 12:52

Olá, conforme conversa com Sr. Joel, podemos afirmar que não existiu a compra do veículo na loja e que não existe internamente no sistema do banco Santander essa informação de crédito aprovado.

Solicitamos ao Sr. Joel para que ele nos apresenta-se o print de tela ou SMS do banco confirmando a veracidade das informações porém o mesmo não tem nenhuma informação que comprove a existência do credito do mesmo.

Solicitamos encarecidamente que seja retirada a informação e reclamação do RECLAME AQUI e PROCON

2. Consumidor respondeu

29/08/2026 às 07:38

NÃO VOU RETIRAR NÃO,

VAI CONTINUAR SÓ QUE AGORA OS DOIS JUNTOS A VRUM E SANTANDER VEÍCULOS E NO EMBASAMENTO ARTIGO 58 CP

O QUE NÃO SE RESOLVE AQUI RESOKVE-SE NA CORTE AMERICANA. FATO QUE ESTOU PLEITEANDO O GREEN CARD. CIDADANIA AMERICANA.

NO BRASIL ESTOU PEDINDO AS VIOLAÇÕES ARTIGO 35 MULTA DE 3 MILHÕES UFIR OU 14 MILHÕES DIA . NA AMÉRICA NA CORTE VOU PEDIR A 1A EMENDA, PROIBIR DE ME EXPRESSAR

E DOIS SENHORES ***** DE CADA UM EM DOBRO

NOS RIGORES DA LEI

LEI DO IDOSO

3. AUTO VRUM COMERCIO DE VEICULOS respondeu

17/09/2026 às 09:23

MISERICÓRDIA, é cada coisa que acontece!

Em momento algum a empresa AUTO VRUM tem haver com essa informação de crédito que o senhor recebeu, e também o banco SANTANDER não tem nenhuma informação interna referente a esse crédito.

Mais uma vez, peço para que retire essa reclamação indevida para que não seja notificado pelo departamento jurídico da empresa

Gerencia Auto Vrum