Auto X: Descaso e Prejuízo Uma Experiência Frustrante e Perigosa

Patrocínio - MG
05/11/2024 às 11:30
ID: 201273885
Ver todas ReclamaçõesFiz uma experiência extremamente frustrante e danosa ao trocar de carro na loja Auto X, para onde fui levado por um amigo. Estava à procura de um Polo Highline e, inicialmente, acreditei ter encontrado o carro ideal ao visualizar um veículo com as características exatas. Realizei um test-drive no carro, e, embora tivesse notado alguns pontos que não me agradaram, a vendedora me assegurou repetidamente que o carro estava 'tudo certinho', 'periciado' e livre de problemas. Ela ainda afirmou que o veículo havia acabado de chegar e passaria por uma preparação completa para corrigir todos (sim, todos) os defeitos mencionados no ato.
A negociação foi feita com uma entrada composta por dois veículos meus, que foram avaliados e aceitos com um valor acordado por ambas as partes, somada a uma quantia de dinheiro que ficou em torno de 55 a 60% do valor total do Polo Highline como entrada e o restante seria parcelado em 48 vezes.
No fechamento do negócio, entreguei os veículos acordados e segui para a fase de assinatura dos papéis. Foi nesse momento que recebi o laudo cautelar e descobri que o carro era, na verdade, proveniente de leilão um detalhe crucial que havia sido convenientemente omitido até então. Ao questionar a vendedora, ela inventou uma história, afirmando que se tratava de uma 'venda de pátio direto da Volkswagen', supostamente devido a um excedente de produção causado pela pandemia na época da fabricação do veículo. Ela ainda reforçou que isso não afetaria o preço ou o valor de revenda.
Acreditei, pois a loja passava uma imagem de idoneidade, e, confiando na palavra dela, acabei pagando bem acima do valor de Tabela Fipe pelo carro (pois ela alegou não sei leilão). Só depois percebi o quão enganado fui.
Além do principal problema o veículo ser realmente de leilão, algo que só descobri depois surgiram outras questões graves. Dois dias após a compra, o carro começou a apresentar defeitos preocupantes: ao frear, uma tremedeira intensa quase fazia o carro perder o controle. Além disso, o sistema de multimídia começou a exibir erros, e percebi que o farol estava entrando água. Eu mesmo tive que consertar alguns desses problemas, assistindo a vídeos no YouTube, pois o suporte da loja foi completamente ineficaz.
Voltei à loja buscando a assistência que se espera de um estabelecimento sério, mas fui recebido com um descaso absoluto e respostas absurdas. Quanto ao problema da tremedeira, a vendedora e um senhor que se identificou como gerente geral tentaram minimizar, dizendo coisas como: "Deve ser porque você andou na chuva" embora sequer tivesse chovido nos dias em que usei o carro e "Deve ser porque o carro estava quente e foi lavado." ******* que o carro estava exatamente como me foi entregue, sem nenhuma lavagem adicional. Diante da minha insistência, disseram que fariam um ajuste no disco de freio.
A "solução" aplicada foi um passe no disco de freio, uma técnica que desgasta o disco para tentar reduzir a trepidação. Isso, no entanto, torna o disco mais vulnerável, comprometendo a segurança e colocando minha vida em risco. Quanto ao farol queimado, a substituição foi feita de forma inadequada com uma lâmpada incompatível, que causava erros no painel. Tive que comprar uma nova lâmpada por conta própria, pois a que instalaram não era original e não estava de acordo com o sistema do carro. Já o farol que estava entrando água foi reparado de forma improvisada, colocando apenas uma borracha.
Esses reparos inadequados me levaram a gastar um valor significativo para corrigir os problemas, incluindo a compra de peças pelo Mercado Livre, apenas para colocar os faróis e outros componentes no estado em que deveriam estar ao receber o carro.
Dias depois, o problema da tremedeira voltou com ainda mais intensidade. Ao investigar mais a fundo, descobri que as rodas estavam amassadas e que os pneus estavam em condições deploráveis, algo que a loja havia omitido completamente. Para meu espanto e indignação, o carro foi entregue com todos os quatro pneus vulcanizados, danificados a ponto de comprometer seriamente minha segurança.
Fui forçado a arcar com os custos de manutenção das rodas e substituição de peças essenciais, incluindo a compra de quatro pneus novos, alinhamento e balanceamento. Quando procurei a loja para relatar essa situação e buscar uma solução, a resposta foi um completo descaso. Não só ignoraram o problema como tiveram a incrível audácia de montar os pneus de forma que o sentido de rotação ficasse invertido. Fizeram isso, ao que parece, para esconder os rasgos e reparos laterais dos pneus, tamanha a covardia.
Inacreditavelmente, essa situação ainda passou despercebida no "laudo cautelar". Não sei como isso foi possível e prefiro não especular, mas estou aqui para compartilhar essa experiência com todos. Quando entrei em contato novamente com a loja, fui informado de que nada seria feito para corrigir o problema. Sim, isso mesmo disseram que não poderiam fazer nada. A omissão e desonestidade em todo esse processo são impressionantes. Tenho provas de tudo o que relato, incluindo notas fiscais que atestam cada gasto realizado por minha conta.
Voltei à loja com a esperança de fazer uma troca, pois já não tinha mais confiança no veículo e desejava me desfazer dele. Tentei, em um último ato de boa fé, acreditar que a empresa agiria com seriedade. Cheguei até a avaliar outro carro, mas logo percebi que a qualidade era igualmente duvidosa. Meu objetivo principal, no entanto, era entender quanto eles me ofereciam pelo carro que havia comprado ali mesmo há menos de um ano.
Para minha surpresa, o valor estimado do veículo, pelo qual paguei R$ 92.*******, agora não passava de R$ 68.*******, uma desvalorização extremamente alta e bem acima do esperado para o período (24 mil reais). E o motivo? A marca registrada de leilão, algo convenientemente ocultado durante a compra, o que desvalorizou drasticamente o carro no mercado.
Diante do descaso e da desonestidade da Auto X, precisei buscar outra loja e, inevitavelmente, assumir um prejuízo significativo na troca. A Auto X demonstrou um total desrespeito com o cliente, oferecendo um pós-venda ineficaz e sem o menor compromisso com segurança, transparência ou satisfação de quem compra. Com base na minha experiência, desaconselho fortemente qualquer negociação com essa loja para quem busca o mínimo de respeito, honestidade e qualidade.
01/07/2026 às 15:52
Pós venda igual a qualidade de tudo que eles fazem ou seja zero