Pneu Hifly com [Editado pelo Reclame Aqui] e garantia negada

São José - SC

19/07/2025 às 08:00

Pneu Hifly de carga pneu horrível se encheu de [Editado pelo Reclame Aqui] pedi garantia falaram que era erro de frenagem, sem lógica, nao recomendo

21/07/2025 às 12:39

Olá, Nathan.

Primeiramente, sentimos muito pelo ocorrido.

Poderia nos enviar o número do laudo ou da nota para fazer uma avaliação do caso?

21/07/2025 às 12:41

Consigo sim, tem algum WhatsApp para entrar em contato?

21/07/2025 às 13:04

Você pode encaminhar por aqui mesmo.

21/07/2025 às 14:22

N. 000036223
Serie 1
Folha 01/01

21/07/2025 às 17:18

Olá, Nathan.

Analisamos atentamente o seu laudo e, a seguir, destacamos os sinais de uso inadequado no pneu:

- Bolha lateral próxima ao talão: esse tipo de dano pode ser ocasionado por uma combinação de fatores, esforço anormal ou excessivo, geralmente provocado por sistema de freios com mau funcionamento, calibragem incorreta dos pneus, talão mal centrado no momento da montagem, sobrecarga e frenagens muitos fortes ou frequentes.

Compreendemos a sua insatisfação, mas reforçamos que nossa empresa atua em conformidade com o Código de Defesa do Consumidor e com as normas do Inmetro. Para que a garantia de um pneu seja validada, é imprescindível que o laudo técnico elaborado por um perito credenciado, ateste defeitodefabricação.

No caso da sua solicitação, o laudo apontou sinais de uso inadequado, o que torna improcedente a cobertura da garantia.

Cientes do seu entendimento,

21/07/2025 às 17:20

Isso ai e o que voces estao falando, algo sem lógica nem uma, mais ok eu já fui até o Procon para resolver e em breve resolveremos, e nao recomendo para ninguém esse pneu de carga Hifly.

22/07/2025 às 08:53

Olá, Nathan.

Lamentamos que seja assim, mas infelizmente não conseguimos acionar a garantia quando o laudo técnico aponta que houve mau uso do produto.

Reforçamos que seguimos rigorosamente o que determina o Código de Defesa do Consumidor e também as normas do Inmetro.

De qualquer forma, você tem total direito de recorrer pelos meios legais. Para isso, é possível contratar um perito independente que fará uma nova análise. Caso esse novo laudo apresente um resultado diferente do nosso, você poderá levar essa questão à Justiça, onde o juiz vai avaliar ambos os laudos e decidir qual deles deverá ser considerado.

Cientes do seu entendimento,

22/07/2025 às 08:59

Sim, já está tudo com o advogado da empresa.

23/07/2025 às 14:40

Olá, Sr Natan,

Entendemos sua insatisfação em relação à negativa do laudo.

Lamentamos sinceramente toda essa situação, mas respeitamos o seu direito de buscar os meios legais que considerar apropriados. Informamos que todos os procedimentos da análise de garantia foram conduzidos conforme os critérios técnicos do fabricante e as normas vigentes.

Ainda assim, seguimos à disposição para esclarecimentos.

Estamos comprometidos com a transparência e com o respeito aos nossos clientes.