Nova Lima - MG

28/03/2023 às 21:14

Venho me juntar a outros reclamantes que receberam uma notificação extrajudicial da (EDITADO PELO RECLAME AQUI). Não preciso me alongar, já que o conteúdo da mensagem enviada por essa empresa é a mesma.

Venho só colar aqui a minha réplica, assim podemos ir somando as argumentações a essa flagrante violação da LGPD pela Autodesk e seus prepostos.

Caro (EDITADO PELO RECLAME AQUI),

Eu nunca ouvi o nome do seu escritório, então não sei se isso é sério ou não. De qq forma, vou te responder apesar de parecer muito estranha essa forma de abordagem.

Me parece que vc obteve um mailing no CREA ou CAU e está atirando pra todo lado. Consultarei meu próprio advogado para constatar que essa prática é no mínimo suspeita e, caso positivo, possa tomar as medidas cabíveis relativas à LGPD. Se esse contato veio de uma denúncia, exijo o nome da empresa ou indivíduo para tomar as medidas cabíveis de calúnia e difamação. Também vou encaminhar essa mensagem para a própria Autodesk para confirmar se vc é um representante legítimo.

Eu NÃO USO software Autodesk além do Viewer ocasionalmente, que é aplicativo online e gratuito. Trabalho com avaliações de imóveis e minhas ferramentas são Word, Excel e softwares específicos do mercado. As licenças que usei da Autodesk são de versões de avaliação que não estão mais ativas.

EU NÃO USO software pirata. Sou um profissional liberal (traduzindo: 1 (uma) pessoa. traduzindo: nenhum parque tecnológico por aqui) e, mesmo que fosse utilizar algo da Autodesk, eu usaria a versão original apesar de achar os preços ridículos. Mesmo os meus softwares de uso pessoal são licenciados.

NÃO TENHO interesse em usar nada da Autodesk no momento. Para minhas eventuais necessidades de desenho vetorial eu uso o Sketchup, do qual uso uma versão gratuita; ou uma versão aberta de CAD disponível com boa avaliação nas lojas da Microsoft e Apple. Esse é meu critério.

Espero que isso satisfaça as suas necessidades.

31/07/2023 às 09:55

Obrigada pela sua mensagem.

Gostaríamos de esclarecer que a BSA The Software Alliance juntamente com o PK (PINHÃO E KOIFFMAN ADVOGADOS) em parceria com a Autodesk são responsáveis pela condução de programas nacionais de conformidade de licenças de software em respeito à Propriedade Intelectual da empresa.

Destacamos que a Autodesk possui o seguinte canal de comunicação oficial https://*******, bem como e-mail direto da equipe de License Compliance Brasil: *******.

Seguimos à disposição.

License Compliance Brasil

20/09/2023 às 16:00

Se a autodesk contrata e permite que um escritório de advocacia acuse pessoas e empresas sem menor critério, baseado em nada, com abordagem incrivelmente ameaçadora, deve ser porque tem provas. Se tem provas, deveria seguir o processo legal (a partir de agora vai ter a oportunidade).

Agora, uma multinacional, acionar um bando de adevogados porta de [Editado pelo Reclame Aqui], buscando moedinha na sarjeta, utilizando abordagens do tipo de ameaça, abusivas, baseado na vontade, desrespeitando todo procedimento legal e a Lei 12.*******, de 23/4/*******, conhecida como Marco Civil da Internet, significa que posso acionar a justiça diretamente contra a Autodesk. Calunia, difamação, injúria. Maravilha, nos vemos em breve.