Descontentamento com auto escola JK Conceito Praia Grande devido a desorganização, atendimento inadequado e falta de flexibilidade prometida.

Santos - SP

09/04/2026 às 15:24

Gostaria de deixar registrado meu descontentamento com o serviço prestado pela auto escola JK Conceito Praia Grande.
No momento da contratação dos serviços, prometem flexibilidade, empatia e total assessoria, quando o que realmente ocorre é uma recorrente falta de respeito com o aluno, uma prestação de serviço desorganizada, informações desencontradas e atendimento inadequado.
Eu me senti desamparada e quase que incomodando as atendentes com minhas duvidas devido as informações imprecisas.

Contratei o serviço da auto escola de forma completa, bem no meio da mudança de regras para a primeira habilitação.
Acontece, que com o argumento de que "o sistema não permite", "o Detran esta desorganizado" ou "estamos perdidos sem saber como agir", meu processo demorou para acontecer e eu mesma tive que ir ate órgãos como poupa tempo e abrir protocolos de atendimento pq segundo a auto escola "eles estavam sem autonomia"
A flexibilidade prometida no ato da contratação simplesmente nao existiu, e sempre que eu fazia uma solicitação ouvia coisas como "não é possível por questões de contrato".
Questões essas, que não foram respeitadas por exemplo quando, por motivo de "estávamos com agendamentos atrasados devido no mês de março o Detran não ter liberado nenhum aluno para fazer exame", tive a minha prova pratica agendada para 28 dias após a realização da ultima aula. Com isso, fui até a escola e expliquei que no ato de contratação me foi vendido que o exame seria para 15/20 dias no máximo, e que inclusive, poderia deixar as 2 ultimas aulas para a véspera do exame caso quisesse (possibilidade essa que quando solicitei, me foi negada, primeiro dizendo que o Detran não permitia e posteriormente, alegando "por questões de contrato") mas que estava completamente insegura para realizar o exame tanto tempo depois. Quase 30 dias!!!
A solução que a funcionaria me ofereceu, foi de pagar por + 1 aula adicional. Quando, honestamente, muito embora de fato o governo tenha mudado TODAS as regras, a responsabilidade é TODA da auto escola de se adequar, se organizar e se inteirar das mudanças, para após me assessorar, uma vez que ela FOI PAGA para me prestar um serviço de assessoria. E se, no meio do caminho, por algum motivo, não estava mais apta para realizar o mesmo, deveria me reembolsar do valor pago ou se organizar para tentar amenizar o máximo possível os danos para o cliente que a contratou.

Coisa que não aconteceu, quando compareci a auto-escola para conversar, ouvi coisas como: "não podemos fazer nada", "por questões de contrato não podemos ajudar" e "a culpa é do Detran".
E quem ficou com o prejuízo fui eu.
Que preciso aguardar quase 30 dias para fazer o exame totalmente no escuro.

Me sinto completamente [Editado pelo Reclame Aqui], desprotegida, e desrespeitada.
Paguei quase 2mil para habilitação SOMENTE de carro, contratando o pacote COMPLETO de aulas teóricas + praticas com a auto escola e não tive nenhum cuidado e amparo da mesma!! Me sentindo, na maioria dos contatos quase que incomodando toda vez que precisava de algum atendimento.

NÃO RECOMENDO os serviços dessa auto escola!!!

Faço somente um ADENDO para retificar que, essa reclamação se aplica somente ao ATENDIMENTO e SOLUÇÃO DE PROBLEMAS. Em relação aos professores e instrutor, não tenho o que falar. São incrivelmente cordiais, empáticos e na medida do possível flexíveis.