[Editado pelo Reclame Aqui], escapamento cheio de palha de aço

Curitiba - PR
24/05/2023 às 21:57
Ver todas ReclamaçõesNunca pensei que pudesse passar por isso na VIDA!
ESTAMOS ESTARRECIDOS COM A CONDUTA DUVIDOSA DESSA REVENDA DE CARROS!
*Nos deu um Prejuízo de quase mil reais!*
= >Leia até o final, pra você não ser a próxima vítima.< =
Compramos um carro há 3 meses atrás, carro usado, já estávamos ciente que por ser usado ele teria algumas coisas por fazer, pagamos a VISTA, dinheiro suado e honesto! Logo de cara, deram um documento fajuto pra assinarmos, em que dizia sobre a revenda ser isenta de quaisquer responsabilidades e não dava garantias, que está erradissimo, pois segundo o Código de Defesa do Consumidor, Lei n 8.*******/90, em seu artigo 26, prevê um prazo de 90 dias para que os consumidores possam reclamar dos defeitos que existam no carro, que é considerado um produto durável.
E se tratando de vícios ocultos isso se estende, pois não está aparente o problema, que foi o nosso caso.
Saímos de lá, começamos a consertar o carro aos poucos, por fim, quando foi essa semana meu esposo verificou que ele estava gastando muita gasolina, levamos para um mecânico, ele por sua vez, pediu pra gente levar à outro mecânico pois não mexia com catalisador, chegando no outro mecânico, o mesmo mexeu, e PASMEM: ao furar o escapamento encontrou palhas de aço, isso mesmo! Palhas de aço dentro do escapamento, e disse que isso é usado por má fé, pra burlar a falta do catalisador que não tinha! Voltamos nesse estabelecimento e explicamos, o dono fez pouco descaso, dizendo que venderam o carro assim a ele, ou seja, se isentando da responsabilidade, mas segundo a lei do consumidor: Art. 34. O fornecedor do produto ou serviço é solidariamente responsável pelos atos de seus prepostos ou representantes autônomos.
O proprietário falou que ia falar com sócio e sei la quem mais, deu chá de cadeira de 2 dias, quando enfim, ele diz que não tem nada a ver com isso, e pronto!
Levar isso pra justiça não valeria a pena, pelo tempo, esforço e mais dinheiro gasto.
Se vc chegou até aqui, repense, pesquise mais.
Mesmo que estivéssemos levado um mecânico no ato da compra, se trata de um vício oculto, ele não veria através dos ferros o que tem ou não do carro, ou seja, os carros de lá são uma caxinha de supresa, pois o dono se isenta do que pode vir a acontecer. Estou aqui aos prantos pq somos honestos, nunca pensei passar por isso, ao longo de 20 anos sempre tivemos carros, alguns usados, e vamos trocando conforme dá, e essa é a primeira vez que me deparo nessa situação.
Pesquise mais, o barato sai caro depois!
E não assine nada sem ver os seus direitos antes!
Talvez não se resolva mais, porém fica o alerta e o registro.