Falta de 250 metros de cabo de cobre flexível 70mm, constatada após entrega, impossibilitando a instalação completa da rede elétrica.

Vila Maria - RS

24/08/2025 às 11:26

Me chamo *****, sou sócia administradora da empresa Caminhos de Lavanda Rota Cascata Ltda, de CNPJ *****.
Adquirimos da empresa Automasul (D.C. SECCO CIA LTDA) cabos de força de cobre de diversas medidas, para a instalação da rede de energia elétrica em nosso empreendimento, totalizando a compra o valor de R$ 87.615,40, no dia 25/04/2025.
A entrega foi realizada em embalagens plastificadas (bobinas de cabos embalados), o que não possibilitou a conferência das metragens dos cabos no dia da entrega.
No dia 17/05 (sábado), quando fomos fazer a instalação dos cabos no local, constatamos a falta de 250 metros do "cabo força cobre flexível 70mm" (adquirimos 1.000 metros de cabo 70mm e foi entregue 750 metros).
O valor do metro deste cabo era de R$ 53,692260, resultando num prejuízo considerável, correspondente ao valor de R$ 13.423,065.
Trata-se, pois, de um vício oculto uma vez que não tínhamos condições de conferir a metragem dos cabos no dia da entrega das bobinas fechadas, somente constatando a falta no dia da instalação elétrica.
Na segunda-feira, dia 19/05, foi entrado em contato com a empresa Automasul, relatando o problema constatado e solicitando providencias, encaminhando fotos e vídeos do constatado.
A empresa alegou que o produto vem embalado de fábrica e que isso não poderia acontecer.
No dia 22/05 entramos em contato com a fábrica dos cabos, empresa COBRECOM COMERCIO DE FIOS E CABOS ELETRICOS LTDA (cnpj *****), também encaminhamos as fotos e os vídeos.
A última conversa com a empresa Automasul foi no dia 02/06 e a resposta foi que estava em análise da engenharia.
Não obtivemos mais retorno depois disso, de nenhuma das empresas notificadas do defeito.
Solicitamos que viessem até o local para fazer uma conferência e nos dispomos a auxiliar mas ninguém compareceu.
Seguem arquivos com os prints das conversas com as empresas, nota fiscal de compra e comprovante pagamento.
Registramos esta reclamação em face das duas empresas: Automasul (D.C. SECCO CIA LTDA) e COBRECOM COMERCIO DE FIOS E CABOS ELETRICOS LTDA, para fins de solução de forma amigável do conflito.
At.te, ***** - Empresa Caminhos de Lavada Rota Cascata Ltda.