Compra de veiculo na loja: Auto Show SP (Anhaia Melo Sp com Vício Oculto em Veículo e Falta de Solução Adequada

Mogi das Cruzes - SP
07/01/2025 às 17:38
ID: 206608055
No dia 04/12/*******, adquiri um veículo Fiat Uno Attractive 16/17 na Auto Show SP, o qual foi entregue em 13/12/*******. Após apenas 2 dias de uso, o veículo apresentou um vício oculto no motor de arranque, impossibilitando seu uso. Imediatamente entrei em contato com a revendedora, que reconheceu a garantia legal prevista no art. 18 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), mas impôs exigências que dificultam a resolução do problema.
A revendedora se nega a assumir os custos do transporte do veículo, apesar de o vício oculto já estar presente no momento da entrega. Ressalto que, segundo o art. 18, 1 do CDC, a empresa é responsável por sanar o defeito sem qualquer ônus ao consumidor. Além disso, até o momento, o veículo está parado há 24 dias, sem que tenha sido oferecida uma solução efetiva, o que prejudica minha rotina, bem como o período da garantia legal de 90 dias, que deve ser suspenso enquanto o bem não estiver apto para uso.
Por fim, há uma fatura pendente referente à entrada da compra, com vencimento em 10/01/*******, e estou sendo cobrada por um veículo que não está funcional desde a entrega, gerando prejuízos financeiros e emocionais.
Solicito que a Auto Show SP:
1. Se responsabilize integralmente pelo transporte do veículo para reparo e sua devolução em perfeitas condições de uso, ou
2. Autorize formalmente o reparo em oficina local, arcando com os custos, a fim de minimizar os prejuízos causados.
Caso a situação não seja resolvida em curto prazo, tomarei as medidas judiciais cabíveis para assegurar meus direitos. Espero que a empresa demonstre respeito ao consumidor e priorize a solução deste problema de maneira ágil e adequada.
Merice Fatima Veloso/e-ou
[Contrato numero ******* de 04/12/24