Cliente aguarda há 93 dias reparo de BMW X4 com falta de peça e sem previsão de entrega.

03/09/2026 às 13:59

ID: 258141927

Sou proprietário de um BMW X4 um carro de quase meio milhão de reais, de uma marca que se vende como premium. Levei o veículo a uma concessionária/oficina autorizada BMW (Autostar BMW e MINI Morumbi) para um reparo autorizado e pago pela seguradora de terceiro. Estou há 93 dias descobrindo, da pior forma possível, o que significa "atendimento premium" na prática.

Ordem de Serviço OV 800668595 BMW X4 2021 veículo em reparo desde 02/06

O que aconteceu, em ordem:

16/05 Meu carro foi atingido por um terceiro. A seguradora do responsável autorizou integralmente o reparo em concessionária BMW. Ou seja: eu não causei o problema e o conserto está pago.

02/06 Entreguei o carro na autorizada. O consultor Murilo garantiu que estava tudo certo com a autorização e informou o prazo: 7 dias se houvesse peças, no máximo 30 dias se fosse necessário importar.

Poucos dias depois Avisaram que haveria importação. Nova previsão: 10/08.

10/08 Prazo estourado. Precisei eu ligar para descobrir. Nova previsão: 14/08.

15/08 Prazo estourado de novo. Precisei eu ligar de novo. Aí veio a resposta definitiva: falta uma peça, ela está em falta na fábrica na Alemanha e não há previsão. Ponto final. Nenhuma alternativa, nenhum plano B, nenhuma proposta.

24/08 Sem qualquer solução vinda da concessionária, tive que abrir eu mesmo uma reclamação junto à BMW.

28/08 A BMW liga para formalizar a liberação de um carro reserva. Assino o documento digital no mesmo dia. Horas depois, ligam oferecendo um veículo muito inferior ao meu. Respondi, educadamente, que gostaria de um carro em nível equivalente ao que está parado na oficina deles. Disseram que iam verificar e retornar "em seguida".

01/09 Quatro dias de silêncio absoluto. Nem BMW, nem concessionária. Liguei de novo para o consultor, que simplesmente me passou o contato do supervisor/gerente dele para eu resolver por conta própria. Mandei mensagem para esse contato. Nenhuma resposta. Até hoje.

02/09 Liguei mais uma vez para o consultor. A resposta foi: está "de mãos atadas", "a bola está 100% com a BMW", e que eu deveria entrar em contato com o SAC.

Então é isso: depois de três meses, o resumo do atendimento da marca é "ligue para o SAC".

O que me indigna:

Não estamos falando de uma marca qualquer nem de um carro qualquer. Estamos falando de uma marca que se vende como premium, cobra como premium, e entrega um pós-venda em que o cliente precisa:

Ligar sozinho para descobrir que o prazo estourou porque ninguém avisa nada;

Repetir a mesma história do zero para cada pessoa nova que atende;

Enfrentar filas de SAC e abrir chamado atrás de chamado;

Ser empurrado de consultor para gerente, de gerente para SAC, de SAC para lugar nenhum;

Assinar um documento de carro reserva e receber silêncio como resposta;

E, ao fim de 93 dias, não ter uma única data e nenhum carro.

Nenhuma pessoa dentro dessa estrutura assumiu o meu caso. Todo mundo é responsável por uma parte e ninguém é responsável pelo resultado. Enquanto isso, quem está há três meses sem carro sou eu.

Tenho convicção de que qualquer oficina de esquina teria me tratado com mais respeito e devolvido meu carro em menos de um mês. E nenhuma oficina de esquina se apresenta como rede autorizada de uma marca premium, nem cobra o que uma autorizada BMW cobra por hora de serviço.

O QUE EU QUERO (solução esperada):

Carro reserva em nível compatível com o meu, disponibilizado imediatamente o documento já foi assinado por mim em 28/08 e desde então só houve silêncio;

Data de entrega definitiva, por escrito, com identificação da peça pendente e o status real do pedido junto à fábrica. "Sem previsão" não é resposta depois de 93 dias;

Um responsável único pelo caso, com nome e contato direto, que me procure em vez de eu ter que caçar informação;

Ressarcimento pelo período em que estou privado do uso de um veículo que continuo pagando (IPVA, seguro, depreciação) e que está parado por falha de quem se comprometeu a consertá-lo.