Comprei uma motocicleta a vista com defeito e estou sem solução

15/07/2026 às 16:11

Venho registrar minha profunda insatisfação com a Autostar.
No dia 22/06/2026, realizei a compra de uma motocicleta na unidade da autostar seminovos Av. dos bandeirantes, 373 - Vila Olímpia (SP). Optei por fazer o pagamento à vista, pois o vendedor informou que, caso eu financiasse parte do valor, o faturamento demoraria mais e isso atrasaria a entrega da moto.
Fui informada de que a entrega aconteceria entre 3 e 5 dias úteis, porém ela só foi entregue após 7 dias úteis. Apesar do atraso, resolvi relevar a situação.
No dia em que fechei a compra, informei ao vendedor que a motocicleta apresentava um barulho no motor. Ele me garantiu que o veículo passaria por revisão e que esse problema seria resolvido antes da entrega.
Quando recebi a motocicleta, além de o barulho no motor continuar, percebi que ela também apresentava alguns itens danificados, como o bico da moto e o farol quebrados. Levei a motocicleta para que esses itens fossem substituídos, o reparo foi realizado, porém aproveitei novamente para relatar o barulho no motor.
Foi então que fui informada de que esse problema não poderia ser resolvido na unidade da Vila Olímpia, sendo orientada a levar a motocicleta até a unidade da Barra Funda (SP).
Além de todos esses transtornos, fiquei sem conseguir contratar o seguro da motocicleta, pois a seguradora não aceitava realizar a cobertura enquanto ela apresentava essas avarias. Com isso, por questão de segurança e também pela impossibilidade de segurá-la, a moto ficou parada durante esse período, impedindo que eu utilizasse um bem pelo qual paguei à vista.
No dia 05/07/2026, levei a motocicleta até a unidade da Barra Funda. Ao chegar lá, fui informada de que ela ficaria cerca de um mês apenas para ser avaliada.
Imediatamente entrei em contato com o vendedor, que pediu para eu conversar com o gerente. O gerente informou que meu caso teria prioridade, justamente porque eu já havia passado por uma primeira situação de insatisfação.
No entanto, hoje, 15/07/2026, já se passaram 10 dias desde que minha motocicleta está na oficina da Autostar Barra Funda, e até o momento não recebi nenhuma solução, nenhum posicionamento concreto e nenhuma previsão de entrega.
O mais preocupante é que fui informada de que o motor da motocicleta já foi aberto na parte superior e, como não encontraram a origem do problema, agora estão desmontando também a parte inferior do motor para tentar identificar o defeito.
Diante dessa situação, não tenho mais confiança na motocicleta. Comprei um veículo esperando receber um produto em perfeitas condições, mas recebi uma moto com defeitos desde a entrega, que precisou retornar diversas vezes à concessionária e agora está com o motor desmontado em busca de um problema que já existia antes mesmo da compra.
Como consumidora, me sinto completamente desrespeitada. Paguei à vista justamente para evitar atrasos e transtornos, mas acabei recebendo um veículo com defeitos, fiquei impossibilitada de utilizá-lo por conta das avarias e da falta de seguro, e agora estou sem a motocicleta, sem qualquer previsão de solução.
Diante de tudo isso, não tenho mais interesse em permanecer com essa motocicleta. Solicito a rescisão da compra, com a devolução integral do valor pago, ou outra solução equivalente que respeite meus direitos como consumidora.
Caso a situação não seja resolvida de forma amigável, buscarei meus direitos junto aos órgãos de defesa do consumidor e também pelas vias judiciais, pois é inadmissível que um consumidor pague à vista por um veículo e enfrente tantos problemas desde o primeiro dia.

24/08/2026 às 10:58

Sra. Evelin

Agradecemos pelo seu relato e pedimos desculpas por eventuais transtornos.
Informamos que a situação foi devidamente tratada diretamente com o Sr.Vinicius (esposo), com a conclusão do serviço e retorno positivo após o atendimento.
Agradecemos pela oportunidade de prestar os esclarecimentos e reforçamos nosso compromisso com a qualidade do atendimento e a satisfação de nossos clientes.

Fabiana Sales
Autostar