Dificuldade para pagamento de Multas RENAINF

29/07/2026 às 13:13
Compra de veículo na AutoStar Volvo -
Pacaembú em São Paulo
Ao realizar a transferência no dia 26/06/2026 de um veículo na concessionária acima através do portal Detran foi identificado que a transferência tinha sido processada, mas não concluída.
Ao buscar mais informações identifiquei que o veículo tem 02 (duas) multas RENAINF de um antigo proprietária que impedem a transferência. Entrei em contato com a concessionária onde fui informado que não era possível geração do boleto e/ou pagamento, onde foi solicitado que a geração do boleto deveria partir de atual comprador.
Enfim, a concessionária deveria ter resolvido as pendências antes de efetuar a venda, pois não sou responsável em resolver este tipo de problema, o detalhe mais importante que indiretamente já entrei em contato com o órgão autuador para emissão de boleto para pagamento, no momento o órgão competente não possui sistemas para geração de boletos.
Também foi indicado pela concessionária que entre entre contato/contrate um despachante para a realização da transferência, entendo que hoje não se faz mas necessário, o próprio portal do Detran possui todos passos/etapas para que o processo seja realizado.
Hoje dia 10/07/2026 ainda a transferência não foi concluída, faltam apenas 15 dias para o limite, sendo que após o comprador será autuado em 3 pontos na CNH. Ontem dia 09/07/2026 abri um chamado no próprio portal do Detran para entender quais são os motivos que impedem a finalização da transferência.
Após um longo período e transtorno no dia 13/07/2026 a transferência foi finalizada.. tive de entrar em contato com o Detran através de solicitação/chamado.
No dia 23/07/2026 entrei em contato novamente com a loja para informar que uma das multas estava disponível para pagamento. Foi solicitado um print do app do banco para que a mesma seja paga, porém hoje dia 29/07/2026 a mesma não foi paga. Tive de entrar novamente em contato com a loja, onde fui informado que ainda não foi paga realmente.
30/07/2026 às 16:35
Prezado Sr. André,
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.
Conforme o contato com nossa equipe, tivemos a oportunidade de esclarecer todos os pontos mencionados em sua manifestação e alinhadas.
Reforçamos nosso compromisso com a qualidade do atendimento e com a melhoria contínua dos nossos processos, buscando sempre oferecer a melhor experiência aos nossos clientes.
Permanecemos à disposição sempre que precisar.
Atenciosamente
Autostar
Fabiana Sales/SAC
30/07/2026 às 18:21
Foi atendido a minha solicitação