Jeep Compass com defeito no motor e problemas não resolvidos após compra na Lexus Autostar Alphaville

27/04/2026 às 21:17
Comprei um Jeep Compass na Lexus Autostar Alphaville, com o vendedor Carlos. Já no test drive percebi um barulho anormal no motor, o que foi imediatamente questionado. Fui informado pelo vendedor de que qualquer problema seria resolvido antes da entrega do veículo. Diante dessa garantia, fechei negócio e realizei a compra.
Após retirar o carro, em menos de um mês de uso, o veículo passou a apresentar diversos defeitos. Relatei todos eles ao vendedor e agendamos para que o carro fosse avaliado na loja, sendo novamente tranquilizado de que todos os problemas seriam resolvidos.
Antes de levar o carro à Autostar, procurei uma concessionária Jeep, onde foi constatada a necessidade de troca do alternador, da sonda lambda e do servo do freio, ou seja, defeitos graves. Mesmo assim, conforme combinado, deixei o carro na Autostar Alphaville na segunda-feira e retirei apenas na sexta-feira.
Para minha total surpresa e indignação, a única providência adotada foi apertar um parafuso solto do protetor de cárter. Uma semana inteira para isso? E quanto aos demais problemas devidamente apontados? A resposta recebida foi simplesmente que isso é assim mesmo.
Para piorar, o vendedor ainda fez piadas via WhatsApp, dizendo que, se eu quisesse um carro zero quilômetro, ele teria um disponível em outra loja. Um completo desrespeito com o cliente, que confiou na palavra dada no momento da venda.
Você compra um carro acreditando estar lidando com uma empresa séria e é tratado como um verdadeiro [Editado pelo Reclame Aqui], iludido por promessas que claramente não têm intenção de cumprir.
Exijo que todos os defeitos do veículo sejam devidamente sanados, conforme acordado no momento da compra, ou a devolução integral do meu dinheiro com a retomada do carro.
Lamentável o tratamento dispensado aos clientes pela Autostar Alphaville. Fica o alerta: se estiver pensando em comprar um carro, procure uma concessionária que realmente respeite seus clientes.
26/05/2026 às 10:15
Prezado Sr. Enio,
Conforme alinhado, o veículo foi entregue dentro do prazo após os ajustes realizados em nossa oficina Jeep, sem necessidade de troca de peças até o momento.
O cliente seguirá utilizando o veículo para acompanhamento do caso e, posteriormente, será realizada uma nova análise técnica, se necessário.
Seguimos à disposição para qualquer suporte necessário.
Lexus Autostar Alphaville
Fabiana Sales/SAC