REPARO NÃO FINALIZADO - PRAZO EXCEDIDO - POSSÍVEL DEFEITO CAUSADO PELA CONCESSIONÁRIA

Ponta Grossa - PR

13/01/2025 às 08:39

ID: 207062703

Possuo um Mini Countryman SE ******* e sofri um pequeno acidente no final de setembro de *******, no choque a bateria de alta voltagem que fica embaixo do carro foi atingida (veículo híbrido) e como esta ainda está na garantia do fabricante resolvi levar até o concessionário Mini (BMW) mais próximo que é a Euro Import de Curitiba em 04/12/*******.
Depois da avaliação dos danos a concessionária concluiu que a bateria não foi danificada, apenas sua proteção. Assim foi aprovado os reparos pela seguradora, tive que aguardar quase 2 meses a chegada de peças importadas e que foram finalizadas em 02/12/*******.
Me informaram que era somente concluir a montagem da tampa protetora da bateria, pois o restante do carro estava já concluído e que a entrega seria no máximo até o dia 20/12. Questionei a demora e a empresa argumentou que só tinha um funcionário com treinamento de carros híbrido/elétricos e que o meu aguardava na fila (mesmo já estando dentro da concessionária há mais de 60 dias).
Dia 19/12/******* entrei em contato via email para saber sobre o agendamento para retirada do veículo, fui respondido que o carro após a montagem passou pelo "scanner" e que foi diagnosticado um erro no sistema híbrido ou na bateria que não permitia o veículo funcionar. E o pior é que não sabiam solução do problema e que aguardavam um retorno do fabricante (na Alemanha).
Não me deram prazo de retorno nem de entrega, não me informaram claramente qual foi o defeito e qual seria a possível solução. Também estou cobrando a seguradora, que tem uma comunicação muito mais eficiente e esta me relatou que a oficina só responde ao proprietário do veículo. Também fiquei sabendo que neste intervalo o funcionário responsável (o único em toda a empresa detentor do conhecimento) retirou folgas mesmo com vários dias úteis entre os feriados.
Hoje 13/01/******* completa 25 dias desde o último contato e ninguém me retornou mais. Tenho um ******* no SAC da BMW Mini sem retorno também.
Quero saber:
- Qual é o problema do meu carro
- O que (ou quem) causou o problema já que antes da desmontagem foi feito a checagem e me informaram que a bateria não tinha sofrido danos.
- Qual é a providência que está sendo tomada? será preciso trocar alguma peça do sistema híbrido ou mesmo a bateria?
- Quem vai cobrir minhas despesas deste período todo sem o veículo, já que estou gastando com aluguel e combustível (rodava *******% no modo elétrico na cidade).
- E o mais importante quando será entregue totalmente reparado?

13/01/2025 às 09:56

Bom dia, Sr Air

Meu nome é Fabiana, recebemos sua insatisfação, que já está sendo tratada pela equipe responsável.
Solicitamos que aguarde o nosso retorno.

A Euro Import agradece e permanece à disposição.
Euro Import

14/01/2025 às 15:29

Ainda estou no aguardo do retorno pelo responsável.

21/01/2025 às 13:56

em reunião na sede do concessionária, não foi dado nenhuma data certa para finalização dos reparos.

23/01/2025 às 22:07

Mesmo após ir presencialmente no concessionário, não foi dada nenhuma previsão de entrega do veículo. desde o dia 20/01/25 já foram passadas 3 datas para chegada das peças, sempre com adiamentos.